Темы дня

Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей, когда выйдут


Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей, когда выйдут




 


В России отказываются принимать новые банкноты в 200 и 2000 рублей


У жителей Хабаровска отказываются принимать новые банкноты в 200 и 2000 рублей в магазинах и общественном транспорте.
Об этом сообщает издание SakhalinMedia.ru. По данным СМИ, кассиры не хотят брать деньги, называя их подделкой.

«Отправила сына в магазин за хлебом, дала ему 200 рублей с Севастополем. Ребенок вернулся с пустыми руками, сказал, что продавец деньги не приняла. Я сама пошла — тот же результат. Кассир потребовала либо старыми деньгами расплатиться, либо картой — денег таких она раньше не видела, похожи на фальшивку», — рассказала жительница Хабаровска.

Похожие ситуации случаются и в общественном транспорте. Помимо этого, новые купюры также не принимают банкоматы, так как адаптация оборудования еще не завершена. Ранее, напомним, стало известно, что в России новые 200-рублевые банкноты продают за полтора номинала.

Как сообщал «Югополис», 12 октября ЦБ представил новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Их массовый ввод в оборот начнется после настройки оборудования в декабре 2018 года.


 


Россиян призвали не покупать новые деньги 200 и 2000 рублей по цене выше номинала


Дальневосточное главное управление Банка России выступило с призывом к россиянам не покупать новые купюры в 200 и 2000 рублей по цене, превышающей их номинальную стоимость, так как это не коллекционные банкноты и их тираж не ограничен. "Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования", - сообщает ЦБ РФ.


В регуляторе отметили также, что у граждан нет никакой необходимости покупать новые банкноты дороже номинала, так как они скоро будут распространены по всем субъектам РФ.


12 октября 2018 года Банк России вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.


 


 Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 рублей


Новые купюры 200 и 2000 рублей, как отличить подделку 











На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.


 


Новые купюры 2000 рублей, фото  


 


Новые деньги в России в 2018 году, как проверить


Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.


Изображение ? (символа рубля) на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях. Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для распознавания номинала. На обеих банкнотах размещен герб Российской Федерации. На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.


 


ЦБ представил новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей


Символы для новых банкнот были выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов. По итогам всероссийского социологического исследования из этого списка были выбраны 10 финалистов. На последнем этапе конкурса голосованием по всей стране, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, были определены победители – символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1».


Источник: Официальный сайт ЦБ РФ


 


Купюры 200 и 2000 рублей: зачем вводят, когда появятся, как повлияют на инфляцию


Массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда закончится настройка кассового оборудования и банкоматов. До сегодняшнего дня они настраивались по тестовым образцам. Первыми их получат Москва, а также регионы, которые изображены на купюрах, — Крым и Дальний Восток. На двухсотрублевой банкноте представлены памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический, а на двухтысячной — мост на остров Русский и космодром "Восточный".
При изготовлении банкнот были применены новейшие решения, рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук. По его словам, срок службы банкнот повысится в полтора раза. В частности, 200-рублевые банкноты пропитаны полимером. Банкноты будут иметь новый QR-код, по которому можно получить всю информацию о конкретной купюре.
На инфляцию, которая в России ниже 4%, введение в оборот новых банкнот не повлияет, подчеркнула глава ЦБ. При этом она допустила, что может сократиться число купюр в 100 и 1000 рублей. "Это будет зависеть от того, как будут востребованы эти купюры людьми. Мы специально сами не принимаем решение сократить выпуск в оборот того или иного номинала, мы смотрим, как люди пользуются этим", — пояснила Набиуллина.


 


Новые деньги в России 200 и 2000 рублей, в чем их особенность


Новые купюры будут находиться в обороте гораздо дольше из-за повышенной прочности: при их изготовлении использована технология долговечных бумаг, подразумевающая специальную обработку.


 


Где в Москве можно получить новые купюры 200 и 2000 рублей


Новые купюры 200 и 2000 рублей выйдут в оборот в октябре – декабре 2018 года. Их введение будет происходить в несколько этапов: первоначально деньги будут поступать в банкоматы и кредитно-кассовые учреждения Дальнего Востока, Крыма и Москвы, затем дензнаки равномерно распределятся по остальной России.

Массово выйдут в обращение новые купюры 200 и 2000 рублей не раньше декабря 2018 года и придут на смену купюрам 100 и 1000 рублей. При этом сторублёвки и тысячные денежные банкноты будут планомерно выводиться из оборота – это требование Центробанка. Таким образом, в новые купюры в 200 и 2000 рублей можно будет получить в Москве уже в следующем месяце. 


 


Новые деньги в России в 2018 году. Россиян призвали не покупать новые банкноты по цене выше номинала


В России отмечены случаи покупки новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Об этом со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Центробанка России сообщает «Интерфакс».


«В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет», — указали в ведомстве.


Россиянам напомнили, что банкноты не являются памятными, а их тираж не ограничен.


Также указывается, что вводиться в обращение новые купюры будут постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов