Темы дня

РПЦ назвала цель разрыва отношений с Константинополем


РПЦ назвала цель разрыва отношений с Константинополем
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Решение Синода РПЦ о прекращении евхаристического общения было вынужденной жесткостью. Об этом заявил РБК председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Это не попытка кого-то победить или что-то доказать — это единственно возможное для нас поведение, но целью оно имеет только одно — восстановление братского общения с теми, с кем оно было прервано», — отметил Легойда.

По его словам, в сложившейся ситуации нет ничего хорошего, но РПЦ не в чем себя упрекнуть. «РПЦ предприняла все дипломатические усилия: патриарх Кирилл лично летал в Стамбул и несколько часов общался с патриархом константинопольским, чтобы предостеречь его от таких последствий», — добавил представитель Русской церкви.

Ранее 15 октября Священный синод РПЦ сообщил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Такое решение было принято после действий Вселенского патриархата, который снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей и продолжил процедуру предоставления томоса украинской церкви.












Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов