Темы дня

Теракт в Крыму в Керчи 17 октября 2018 — свидетельства очевидцев новости 18 октября


Очевидцы теракта в политехническом колледже Керчи и жители города рассказали нам о трагедии: все они говорят о стрельбе и о взрыве на втором этаже. Студенты колледжа переслали нам переписку с соучениками — она производит жуткое впечатление. Город в панике. Если официально говорили о 10 погибших и 40 пострадавших, то керченцы утверждают, что жертв больше. Только что стало известно: погибли 18 человек, пострадали 50.




— Это было просто как во сне, — рассказывает нам ученица колледжа Татьяна, — Взрыв был на первом этаже. Очень сильная волна, такая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей (которые устроили теракт — «МК»). Но одногруппники рассказали, что видели мужчину, который зашел и застрелил вахтершу. Потом началась стрельба. Взрывы. Опять стрельба. Я бежала оттуда через забор. Оборачивалась и видела, как дети падают.


В студенческих чатах сейчас царит паника. Ребята пытаются найти своих одногруппников, друзей, возлюбленных. Многие не отвечают на звонки. Одна из учениц отправила нам переписку в таком чате.



— Взрыв. Теракт. Мы ревем. Все в крови. Парень с горлом перерезанным. Мы убежали в парк, — пишет Виктория.


— Вы все в порядке? Где вы? Целы?











— Никто не доступен. Только Илюша отзвонился мне. И Эмилия. Она рыдала. Я не знаю. Там все в крови…



— Моя внучка учится в этом колледже, — рассказывает жительница Керчи Татьяна. — Сейчас сидит дома, отпаиваем ее успокоительными, потому что видеть оторванные ноги и руки однокурсников очень тяжело.


Она рассказывает, что сначала была стрельба, а затем два взрыва. Взорвалась столовая и часть второго этажа. Мы уверены, что это был настоящий теракт.


Моей внучке просто повезло — она вышла из столовой помыть руки, и ровно тогда, когда она вышла, все и произошло. Чудом осталась жива. Мы живем недалеко и сейчас мимо окон пролетают бесконечные скорая, полиция, реанимации. Учеников на машинах вывозят.



— Мне только что звонил ребенок, — рассказывает другая жительница Керчи, — у его одноклассника сестра учится в этом учреждении. Она сказала, что зашел мужик с автоматом и стал стрелять, якобы попал в газовый баллон и прогремел взрыв (по версии Национального антитеррористического комитета, сработало взрывное устройство — «МК»). До тех пор, пока у нас в школах и в учебных заведениях не будет полноценной охраны, а не бабушки и дедушки, всякая мразь будет заходить беспрепятственно в школу.


— Сейчас здесь огромное количество сотрудников правоохранительных органов, родителей, которые ждут своих детей, — рассказывает местный житель. — Начали зачитывать списки погибших — одна женщина упала на землю и закричала. Кареты скорой приезжают одна за одной. Жуткое зрелище…


Елена из Керчи рассказала нам: «В городе паника. Никто ничего не понимает. На улице много детей, которых срочно эвакуируют из всех образовательных заведений. Погибших, как говорят, больше десяти человек. Раненых не 40, а гораздо больше.


Дети рассказывают, что слышали выстрелы. Чуть ли это было не автоматные очереди. Вроде какой-то странный мужик ходил по кабинетам. И вроде в столовой раздался взрыв — на втором этаже при проведении какого-то мероприятия. Обрушились перекрытия, из-за этого число пострадавших увеличилось.


«Скорых» не хватает, детей развозят по разным больницам на грузовиках, на военных машинах.



Мой муж находится там. Мы с ним на связи. Близко никого не подпускают, много зевак вокруг.


ОМОН оцепили территорию колледжа. Супруг говорит, видит много крови, есть дети, лишившиеся конечностей.


Все взрослые сорвались с работы, забирают детей из детских садов, из всех учебных заведений. На улицах одна и та же картина: родители тащат детей за руки домой, по дороге начинают рассказывать соседкам разные версии, из уст в уста передают информацию, что якобы один мужчина стрелял из окна и попал в голову мальчику, а другой мужчина стрелял автоматными очередями внутри колледжа.


Маленькие дети, которые находятся на улице, все это слышат, начинают рыдать. Вой стоит везде».



https://dailyhype.ru/

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов