Темы дня

Россияне вынесли приговор Кокорину и Мамаеву



О самом инциденте знают 86% россиян. По мнению 48% респондентов, в драке виноваты футболисты Мамаев и Кокорин (55% среди тех, кто знает об инциденте). При этом четверть опрошенных (24%) утверждает, что в произошедшей драке виноваты обе стороны. Еще 3% считают, что инцидента на самом деле не было и футболистов хотят оклеветать.


Четверть (23%) опрошенных считают, что Мамаев и Кокорин обязаны понести наказание, предусмотренное российским законодательством (31% среди тех, кто винит футболистов в произошедшем). 13% участников опроса считают, что футболистов необходимо наказать, но респонденты так и не смогли назвать конкретные меры пресечения подобного поведения. 9% россиян говорят, что справедливым наказанием станет штраф, другие 9% предлагают ограничиться исключением из футбольной команды. О лишении свободы сказали 7% респондентов. Лишь 6% россиян (56% среди тех, кто считает, что драки не было, и 47% среди тех, кто полагает, что виноваты другие участники драки) выступили в защиту спортсменов и предложили не наказывать их.











Примерно половина россиян приходят к выводу, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин являются виновниками драк в центре Москвы. Соответствующие данные были получены после свежем социологическом опросы, в котором участвовали граждане нашей страны.





Из опроса следует, что 86 процентов россиян осведомлены о поведении спортсменов. 48% опрошенных констатируют, что Кокорин и Мамаев виновны в случившемся. В свою очередь 24 процента респондентов пришли к другому выводу, обвинив в инцидентах обе стороны. Еще три процента полагают, что на самом деле ничего не было, а футболистов кто-то пытается очернить.


Что касается последующей судьбы футболистов, то 23% россиян делают вывод, что Мамаев и Кокорин обязательно должны понести наказание, которое предусмотрено отечественным законодательством. 9 процентов опрошенных отмечают, что было бы справедливо наказать спортсменов штрафом. Такой же количество респондентов считают, что футболистов достаточно исключить из тех команд, за которые они выступают. В свою очередь о лишении свободы сказали 7% опрошенных.


Этот опрос был проведен 12 октября. Всего в социологическом исследовании приняли участие 1600 человек. Социологи отмечают, что максимальный размер ошибки не превышает 2,5%.


Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала избили водителя ведущей Первого канала, после чего мужчина был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами лица и переломом носа. Через несколько часов они напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака в одном из столичных кафе. До этого Пак сделал замечание спортсменам и их компании за слишком шумное поведение. В итоге представитель Минмпромторга получил ушибы и черепно-мозговую травму. После этих инцидентов футболистов отправили в СИЗО на два месяца. Сейчас идет следствие.



 


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов