Темы дня

Юристы нашли связь между хитом рэпера Face и бойней в Керчи


Юристы нашли связь между хитом рэпера Face и бойней в Керчи
Кадр: FACE / YouTube

Адвокатское сообщество из Казани готовит иск к реперу Face — они требуют удалить трек «Бургер». Об этом сообщает канал «360».

Инициатор иска, юрист Александр Чернов, говорит, что в хите музыканта 2017 года есть слова, которые он связывает с бойней в керченском колледже. «Ты базаришь за стрелков, но в школе ты был лохом», — говорится в песне. Юристы хотят добиться удаления трека из всех альбомов и социальных сетей.

Юрист приводит в пример свою девятилетнюю дочь и жалуется, что ей приходится слышать от сверстников в школе неподобающую музыку, на которую стоит ценз 18+.

«Лично против Face я ничего не имею, но я считаю, что нельзя преступать закон, а ряд композиций Face и других исполнителей нарушают российское законодательство. В их произведениях есть формулировки, наносящие вред моральному здоровью, которые смещают границы человеческих отношений», — поясняет Чернов.

Рэперу Face 21 год, свой первый альбом он выпустил в 2015 году. Его хит «Бургер» собрал на You Tube больше 30 миллионов просмотров. Среди его остальных известных треков — «Я роняю запад» и «Гоша Рубчинский».

В понедельник, 22 октября, общественная активистка Евгения Чудновец заявила, что трек Оксимирона «Последний звонок» и клип на него спровоцировали керченского стрелка. Она предложила удалить или переписать песню.

17 октября 18-летний студент четвертого курса Керченского технологического колледжа Владислав Росляков подорвал в столовой учебного заведения самодельную бомбу, после чего стал расстреливать учеников и преподавателей, а затем покончил с собой. Погибли 20 человек (стрелок в их число не входит), еще более 70 пострадали.












Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов