Темы дня

Пенсионер из Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу


Пенсионер из Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу
Фото: news.ykt.ru

Житель Якутии Сергей Никифоров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу, организованном WPC в американском городе Орландо, сообщает Ykt.Ru.

71-летний якутянин выступал среди ветеранов в весовой категории до 82,5 килограммов. В дисциплине «жим лежа» он поднял штангу весом 130 килограммов. Более молодые соперники – 61-летний американец и 42-летний португалец – не смогли побороть эту планку.

«Отец начал заниматься пауэрлифтингом после 40 лет, и это стало его большим увлечением. На чемпионате он немного не дотянул до рекорда мира — 135 килограммов, но, несмотря на это, доволен выступлением. Сегодня он выезжает домой», — рассказал изданию его сын Гаврил Никифоров.

Сергей Никифоров — двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призер Европы по пауэрлифтингу. Рекордсмен России по жиму лежа 160 килограммов в весовой категории 75 килограммов до 60 лет. Является почетным строителем Якутии.












Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов