Темы дня

Оладьи на кефире, рецепт поможет приготовить все легко, быстро и безумно аппетитно


Что может быть вкуснее на завтрак, чем оладьи на кефире? Тем более, если в холодильнике найдется к ним вкуснейшее дополнение в виде меда, варенья, сметаны или ягодного соуса. Действительно, это лакомство любят все, а у хозяек всегда есть проверенный рецепт, благодаря которому оладьи получаются по-настоящему пышными и нежными.

Но не все знают, как приготовить оладьи на кефире, чтобы они не превратились в тонкие или твердые лепешки. Именно поэтому стоит изучить пошаговое описание процесса – тогда блюдо получится даже у неопытных в кулинарии подростков.


Так, для пышных оладушек на кефире понадобится следующий набор продуктов:
• 1 ст. пшеничной муки высшего сорта (заранее просеянной);
• 250 мл нежирного кефира;
• 1 пакетик ванильного сахара или ванилина;
• 3 ст. л. сахара;
• Щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды (погасить с помощью уксуса);
• Рафинированное растительное масло (для жарки).

В самом начале процесса приготовления взбейте яйцо с сахаром и соедините получившуюся смесь с кефиром, подогретым до комнатной температуры. Все перемешайте. Начинайте к массе постепенно (небольшими порциями) добавлять смешанные сухие ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было комочков. Не поленитесь размешивать тесто на протяжении нескольких минут, тогда оладьи будут очень пышными, словно воздушными. Не забудьте добавить погашенную уксусом соду и дать смеси немного отдохнуть (не более 10-тиминут).

На следующем этапе необходимо разогреть сковороду на среднем огне и налить на ее дно достаточное количество масла – оладьи не должны в нем плавать. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую поверхность, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки. Внутри оладьи не должны получатся липкими.
Теперь можно кушать пышные оладьи с чем вам больше нравится.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки Приготовление: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! Приятного аппетита! Ставьте оценки рецепту от 1 до 5! #затрак #чтоприготовить #еда #вкуснаяеда #рецепты #кулинар #питание #едадлягурмана #едимвкусно #готовимвкусно #аппетитно #выпечка #кчаю #оладьинакефире

Публикация от Самая вкусная еда в Инстаграмм (@twinfitnessnn) Авг 28 2017 в 2:54 PDT


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов