Темы дня

Единовременное пособие пенсионерам в январе 2018: российские пенсионеры надеются на единовременную выплату в 2018 году





В последнее время очень остро стоит вопрос о пенсионных выплатах. В 2018 году индексацию пенсий хотят заменить единовременными выплатами.


В связи с экономическим кризисом, который обрушился на Российскую Федерацию в последние годы, правительству страны приходится прибегать к особым мерам для того, чтоб обеспечить пенсионеров достойными деньгами. Сейчас всех интересует вопрос касательно единовременных выплат пенсионерам.



Все большую актуальность среди российских граждан приобретает обсуждаемая тема увеличения дотаций пенсионерам. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев на одном из заседаний заявил, что в новом 2018 году индексации должны быть проведены в плановом режиме.


Известно, что размер увеличения пенсионного содержания должен быть равен уровню инфляции по итогам нынешнего года. Также глава Кабмина подметил, что назначение пенсионерам единовременной выплаты взамен привычной индексации в России – это крайняя мера, на которую власти вынуждены были пойти из-за недостатка финансовых ресурсов.


Если смотреть на выплату со стороны возможностей правительства, то оно не готово и не имеет возможности еще раз осуществлять подобные выплаты. В бюджете дефицит начинает достигать 3%, стоимость нефти остается на низком уровне, а промышленность падает до отметки в 2,7%, что за собой тянет снижение оплаты налогов. Резервный фонд тоже заканчивается. А на носу выборы президента, которые состоятся 18 марта 2018 года.



Из-за выборов многие политики будут готовы пойти на что угодно, в том числе и выплатить пенсионерам единовременную выплату, даже если придется обратится в резервы или напечатать эти деньги.


В текущем году в январе выплату в размере 5 тысяч получали все люди пенсионного возраста.


Исключением, кто не получил выплату были пенсионеры, проживающие за границей.


В список пенсионеров, которые имеют право претендовать на выплаты не входили люди пенсионного возраста, выплаты которым осуществлялись не из ПФ, а из различных ведомств, в том числе военные пенсионеры.



После был проведен анализ ситуации, Путин приказал совершить выплаты и военным пенсионерам.


Пенсии в России 2017: средняя пенсия в России


В Пенсионном фонде подсчитали среднегодовой размер пенсии по старости. Согласно расчетам она составит 13 655 рублей, что является результатом увеличения на 5,8%.


С учетом произведенной в начале года единовременной выплаты в пять тысяч рублей, размер пенсии достигнет 14 072 рублей, а размер социальных пенсий работающих и неработающих пенсионеров – 9 159 рублей. В следующем году также будет проводиться индексация пенсий и повышение уровня заработных плат.



Соответствующее поручение о внесении этих мероприятий в бюджет страны, дал премьер Дмитрий Медведев во время заседания по стратегическому совету и приоритетным проектам. В ходе своего выступления он подчеркнул, что бюджет на 2018 и 2019 годы остается консервативным, на что вице-премьер Ольга Голодец заявила о росте среднего уровня пенсий до 16,4 тыс, пишет сайт SearchNews.info. рублей в течение ближайших нескольких лет.


«Мы должны достигать сначала двух прожиточных минимумом – в сегодняшних условиях это 16,4 тыс. рублей, и за 2-3 года должны прийти к этой цифре», – сказала вице-премьер.


Первым делом представители высших эшелонов власти в стране намерены были провести рассматриваемые начисления только части граждан почётного возраста. Это послужило поводом для заинтересованности большого числа людей по поводу того, будет ли разовая выплата в январе 2018 военным пенсионерам. Потому что прежде немало отставников довольствовалось и без того внушительной величиной пособий.



Впрочем, не так давно глава державы издал указ, регламентирующий выдачу военнослужащим, находящимся на трудовом отдыхе, пяти тысяч «деревянных». В этой связи неважно, что такая категория государственных служащих получает полагающиеся им денежные средства от Министерства обороны, а не от пенсионной организации, как все остальные пожилые соотечественники.


Правда, стоит сделать небольшое уточнение по поводу пенсионеров, не бросающих выполнять свои трудовые обязанности на заслуженном отдыхе.


Так, если их прибыль выше 1 млн. руб., то разовой выплаты работающим пенсионерам в январе 2018 года не видать. Более того, в этом случае не положено начисление даже стандартного пособия.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов