Темы дня

Когда надо менять резину на зимнюю 2017: россиянам пора уже переобувать свои автомобили





Приближается зима, и сейчас многие водители задаются вопросом, когда же лучше всего сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю.


Следует отметить, что у зимней и летней резины есть ряд существенных отличий. Зимняя резина разработана таким образом, что она обеспечивает более сильное сцепление с дорожным полотном.



Это особенно важно в условиях плохой видимости и скользкого дорожного покрытия. Зимой же во многих регионах нашей страны на дорогах часто бывает гололедица. К тому же, ситуация на дорогах часто осложняется снегопадами.


На территории РФ действует Технический регламент Таможенного союза, а именно его раздел «О безопасности колесных средств». Его также должны соблюдать автовладельцы. Несоблюдение этого регламента может привести к возникновению аварийных ситуаций и угрожать жизни, как водителям, так и пассажирам.


11 июля 2016 года внесены поправки в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно приложению №8 этого документа, «…запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль).



Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств – членов Таможенного союза…». Штрафа за невыполнение этого требования нет, но существует наказание за использование изношенной зимней резины.


Штраф в 500 рублей (или предупреждение) может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т. п.), глубина протектора которой на самом изношенном месте составляет менее 4 мм, пишет портал SearchNews.info.ru. Отметим, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.


Менять летние шины на зимние сразу как только дневная температура опускается ниже +10 градусов по Цельсию рекомендует и мастер шиномонтажной мастерской Алексей Ерушев. При такой температуре летние шины теряют эластичность и становятся скользкими.


Когда надо менять резину на зимнюю 2017: россиянам пора уже переобувать свои автомобили

Когда переобувать машину 2017 в Москве: при низкой температуре летние шины теряют свои свойства


Летние шины теряют свои свойства, «твердеют» при низких температурах, что может, как минимум, значительно увеличить тормозной путь или спровоцировать неуправляемый занос.


Судя по прогнозам гидрометцентра, шины пора менять уже сейчас. «В отдельных северных районах Новосибирской области уже сейчас идут осадки, мы предполагаем, что 6 октября можем попасть в зону осадков преимущественно в виде мокрого снега, завтра ждем понижения температуры в ночные часы до минус 7, местами до минус 12 градусов», – сообщил  пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.



5 октября МЧС России на сайте регионального управления опубликовало призыв к автовладельцам и пешеходам быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период:


«Осадки в виде дождя и мокрого снега и минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололеда, местами по области туман и ухудшение видимости. На междугородних трассах дорожная обстановка может быть особенно сложной».


ГИБДД советует автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7°C в течении, как минимум, недели.



Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.


Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов