Темы дня

Какая зима ожидается в 2017-2018 году в Москве: синоптики обещают кратковременную и не морозную зиму в Москве





Достаточно большое количество людей считает зиму самым очаровательным периодом в году. Некоторым такая холодная атмосфера помогает чувствовать себя более бодрыми и прибавляет чувства оптимизма.


Например, только зимой человек может покататься на снежных горках, скользить на льду, играть в снежки, эти особенности сильно отличают зиму от других времен года.


Какая зима ожидается в 2017-2018 году в Москве: синоптики обещают кратковременную и не морозную зиму в Москве

Как считают метеорологи, предстоящая зима будет относительно устойчивой по сравнению со всеми предыдущими годами. Умеренный холод будет присутствовать на территории всей страны, за исключением Северо-Западной части России. Зиму 2018 года по относительной стабильности можно сравнить с зимой 2017 года.


А вот первого снега следует ждать уже в конце ноября 2017 года, и по традиции задержится он на несколько недель. Кроме того, жители средней части России увидят первые снежные осадки еще задолго до того момента, когда наступит календарная зима. Исключение составляют Сибирь и Дальний Восток. К слову, первый снег обещает быть очень обильным.


Зима в Москве 2017, какая будет: прогноз погоды на каждый месяц


Декабрь:



В декабре морозы уже по полной господствуют в нашей стране. Иногда бывает, что настоящая зима застает граждан РФ врасплох уже в ноябре. В последнем месяце осени ночи стают достаточно морозными, а дни не менее теплые.



В первом периоде зимы, предельно часто происходят потепления. С первых дней декабря столбик термометра остановится на уровне минус 20 градусов. При этом погода будет достаточно переменчивая, и возможны резкие потепления.


Возьмем к примеру, сегодня на дворе наблюдается 10-ти градусный мороз, а завтра столбик резко упадет до минус 23 градусов. Температура стабилизируется уже к средине декабря. Средний показатель будет равен минус 15. Последние дни месяца уже хорошенько поморозят жителей Москвы. Есть вариант, что температура будет падать еще сильнее, и опуститься до минус 20 градусов.


Также в декабре москвичей ждет пушистый снег. Однако нельзя отрицать возможности оттепели и появления дождей, которые могут переходить в град. Снега должно хватить, чтобы дети смогли построить себе сказочные снежные замки, а взрослые смогут насладиться очаровательными заснеженными лесами.


В долгожданную новогоднюю ночь ожидается температура до минус 15 градусов. Также в эту волшебную ночь возможен небольшой снег, который навеет всем новогоднее настроение.



Январь:


Если свериться с прогнозами синоптиков, то январь 2017-2018 в Москве будет обычным, если сравнить его с предыдущими периодами. Средняя температура составит минус 20 градусов ниже нулевой отметки. В первых днях января возможно наступление потепления, столбик может показать москвичам температуру в минус 5 градусов.


Январь является опасным месяцем в плане появления простуды и достаточно большого количества вирусных заболеваний. С 15 числа температура остановится на отметке в минус 15 градусов.


Также январь обрадует жителей столицы манящей морозностью и зимним очарованием. А вот последние дни января будут сильно переменчивый, и угнаться за изменениями в погоде получится не всем.



Также не нужно удивляться сильным скачкам температуры от минус 5 до минус 25 градусов. Но не нужно этого бояться, просто необходимо подготовится своевременно. В январе продолжить падать снежок и засыпать снежным слоем землю. Не обойдется и без сильного ветра, он принесет за собой ощутимый мороз и «букет» простудных заболеваний.


Февраль:


Как обещает Гидрометцентр зима в Москве затяжной не будет. В феврале можно будет почувствовать первые признаки тепла и скорой зеленой весны. Но это все вы увидите только в конце Февраля. Первые дни месяца будут достаточно холодными и с ощутимыми ветрами.


Средняя температура в начале месяца составит минус 15 градусов, а начиная со средины февраля температура упадет до минус 23. После 20 числа погода перестанет скакать и установится на отметке в минус 13 градусов. Февраль принято считать самым ветреным месяцем зимы. Ветер часто стает причиной простуды и различных инфекций.



К своим собственным обещаниям метеорологи относятся критически, информирует порталSearchNews.info.ru. В последние 17 лет их прогнозы сбывались с вероятностью 58-80 процентов!


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов