Темы дня

Метеорит 30 января 2018 куда упадет на какой материк новости видео



Астроном Джудит Рис из Университета Техаса уверен, что размер астероида, который сблизится с Землей 12 октября 2017 года, составляет 40 тысяч км, и его столкновение с нашей планетой практически неизбежно.


Как сообщается, в случае, если астероид 12 октября 2017 года столкнется с Землей, нашу планету ожидают необратимые катастрофические изменения. Отмечается, что речь идет о гигантском астероиде 2012 ТС4, получившим название Florence, размер которого в 2 раза больше известного челябинского метеорита.







Точное расстояние, на котором 2012 ТС4 пройдет мимо Земли, неизвестно, но эксперты NASA и Европейского космического агентства уверены, что шансы столкновения астероида 12 октября с планетой почти нулевые.


Как сообщают российские ученые, минимальное расстояние, на которое Florence приблизится к Земле, составит 44,9 тысяч км, что почти в 10 раз меньше расстояния Луны от Земли.



«Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли», — говорится в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета.


Причем российские астрономы опровергли распространившуюся в Сети информацию о том, что 12 октября на Землю упадет гигантский астероид. Как сообщают эксперты, на данный момент известны все потенциально опасные небесные тела, и находятся они на достаточно большом удалении от Земли. Ученые призвали граждан России «фильтровать» все предсказания о конце света и относиться к ним скептически, поскольку в большинстве случаев такие слухи распространяют те, кто ищет популярности.


Вместе с тем, ведущий инженер Томского государственного университета сообщил, что о столкновении астероидов больших размеров с планетой будет известно задолго до происшествия.


Как ранее сообщалось, диаметр челябинского метеорита составлял 19 м. Его размер был практически в 2 раза меньше Florence, к тому же он очень сгорел в атмосфере, однако в результате его падения в той или иной степени пострадали почти 1,5 тысяч человек, в городе было повреждено около 7 тысяч зданий.








Источник


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов