Темы дня

Индексация пенсий в 2018 году с 30 января неработающим пенсионерам: размер индексации пенсий составит 3,7%



Уже несколько лет как сумма денежных выплат людям пенсионного возраста меняется не менее трех раз в год. В феврале изменяется величина страховых пенсий, в середине весны правительство увеличивает социальные денежные выплаты пенсионерам, а в конце лета производится перерасчет пенсионных выплат людям пенсионного возраста, которые еще официально трудоустроены на предприятии.


В правительстве Российской Федерации хотят отменить повышение пенсионных выплат людям пенсионного возраста, которые еще трудоустроены. Поэтому ожидать на переиндексацию денежных выплат многим пенсионерам не приходится. Однако неработающих пенсионеров это не коснется.


Индексация пенсий в 2018 году с 1 января неработающим пенсионерам: увеличение пенсионных выплат назначено на первое января


Индексация пенсий в 2018 году с 1 января неработающим пенсионерам: размер индексации пенсий составит 3,7%

Правительство Российской Федерации намерено осуществить индексацию пенсий людей пенсионного возраста, которые официально не трудоустроены. Увеличение пенсионных выплат назначено на первое января. Изначально в Министерстве финансов Российской Федерации были намерены начать индексацию пенсионных выплат неработающим пенсионерам с первого февраля. Однако данное решение потерпело несколько поправок со стороны правительства и индексации пенсий неработающих людей пенсионного возраста были назначены на месяц раньше – на первое января. Уже известен размер переиндексации пенсионных выплат. Он составит 3,7% от суммы предыдущих пенсионных выплат.


- Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году, — заявил недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин.


Индексация пенсий в 2018 году с 1 января неработающим пенсионерам: средняя прибавка к пенсии составит около 400 рублей





Изначально правительством было запланировано проиндексировать пенсионные выплаты на четыре процента, однако в связи с высоким уровнем инфляции и тяжелым финансовым положением в стране было решено уменьшить цифру. Напомним, в этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка составит около 400 рублей.


Индексация пенсий в 2018 году с 1 января неработающим пенсионерам: с 1 апреля 2018 года размер социальной пенсии вырастет на 4,1%


На сегодняшний день пенсионные выплаты получают более четырех миллионов пенсионеров. Как правило, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. С 1 апреля 2018 года она вырастет на 4,1%.



Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов