Темы дня

Астероид летит к Земле 2017 декабрь: он показался на горизонте и приближается к планете


Астероид летит к Земле 2017 октябрь: он показался на горизонте и приближается к планете

Астероид, которому ученые дали название TC4 2012 или Florence, неуклонно приближается к нашей планете. Так что, если верить расчетам американского астронома Джудита Руса, жить человечеству, или большей его половине, осталось всего двое суток.


По словам астронома, последствия падения 40-метрового метеорита на Землю будут катастрофическими и станут началом Апокалипсиса, который так долго и упорно предсказывали на протяжении последних веков все уважающие себя пророки.


А если добавить сюда и постоянно нагнетаемую СМИ обстановку, сплошь состоящую из новостей о приближающемся конце света, то можно смело отправляться и организовывать свои похороны.


Астероид летит к Земле 2017 октябрь: новые данные вселяют надежду



Однако, если выбросить из головы все дурные предзнаменования и обратить внимание на мнение и расчеты других ученых, то за жизнь еще можно побороться.


Согласно последним данным, которые ученые получили сегодня, 10 октября, астероид уже «показался на горизонте», то есть подлетел к нашей планете на расстояние около 2-х миллионов километров и неукоснительно движется на сближение. Согласно предварительным расчетам, траектория полета астероида такова, что он пролетит над нашей планетой на высоте 43769 км, что на 43749,2 километра дальше, чем летел на Землю Челябинский метеорит.



К сожалению (а может и нет) астрономы из Пулковской обсерватории не смогут наблюдать за полетом астероида, так как его движение будет за горизонтом. А вот американские астрономы смогут хорошенько рассмотреть инопланетное тело в телескопы.


Специалисты НАСА с уверенностью утверждают, что метеорит пролетит, не зацепив Землю, а вот несущиеся за ним обломки пород, мелкие камни и пыль, сгорая в нашей атмосфере, могут вызвать в небе необычные явления в виде звездного дождя.


Астероид летит к Земле 2017 октябрь: НАСА проверят эффективность системы слежения



НАСА заявляют, что приближающееся тело – это уникальный шанс испробовать на нем противоастероидную защиту, с помощью которой траектория полета объекта может быть изменена.


«Астероид приблизится к Земле и благополучно пройдет мимо. Мы готовимся к сбору данных, чтобы изучить TC4, как и ранее наблюдаемые подобные объекты. Также мы планируем впервые использовать приближение небесного тела для тестирования всемирной сети обнаружения и отслеживания астероидов», — рассказал руководитель штаба NASA для наблюдательной кампании TC4 Майкл Келли.


Астероид летит к Земле 2017 октябрь: Апокалипсиса не будет


Пока астероид находился далеко от планеты, специалисты не могли определить его точную траекторию. Это и спровоцировало такое волнение среди населения. Однако теперь, с учетом новых открывшихся факторов, ученые с определенной уверенностью могут говорить о том, что Апокалипсиса не будет.



Самая точная информация на эту тему появится у ученых позже. Уже сегодня вечером они готовы будут дать ответы на пресс-конференции, посвященной этому вопросу «Апокалипсис сегодня: что угрожает Земле из Космоса?».


По расчетам российских астрономов астероид пролетит над нашей планетой рано утром на расстоянии 44,9 тыс. километров (что почти в 10 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны). Это далеко не самый большой астероид, но единственный, кто подлетит к нашей планете так близко за последнее время.




Ученые ведут постоянное наблюдение за потенциально опасными объектами в космосе, и пока все они находятся на относительно безопасном для Земли расстоянии. Если какое-то опасное тело будет приближаться к планете, астрономы узнают об этом заблаговременно.


Поэтому ученые просят не поднимать панику и меньше слушать кричащих об Апокалипсисе пророков. Сейчас большая опасность грозит планете от самих людей, их постоянных войн и необдуманной деятельности, а не из космоса.



Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов