Темы дня

Когда выпадет первый снег в 2017 году в Москве: жители столицы могут не ждать холодной зимы






Климотологи говорят об общей тенденции на потепление. Однако небольшие периоды морозов этой зимой также не исключаются.

Грядущая зима в столице будет довольно теплой, а морозы могут устанавливаться лишь на короткие периоды.


Об этом 3 октября заявил заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов.


Когда выпадет первый снег в 2017 году в Москве: жители столицы могут не ждать холодной зимы

По его словам, последние 10 лет идет общая тенденция на потепление, сообщает сайт Rosregistr. При этом в декабре наблюдается значительное повышение температуры, в то время как в январе и феврале средние значения почти не изменились.


«Учитывая это, можно сказать, что в этом году следует ожидать более теплой зимы. Но на фоне этого потепления возможны временные похолодания, на одну-две недели может устанавливаться мороз. Это также связано с общим потеплением, в особенности с циркуляцией над Арктикой холодного воздуха», — цитирует Семенова.


При этом климатолог не исключил сильный мороз, который может установиться максимум на одну или две недели.



«На фоне этого потепления возможны временные похолодания, на одну-две недели может устанавливаться мороз. Это также связано с общим потеплением, в особенности с циркуляцией над Арктикой холодного воздуха», — пояснил Семенов.


Отметим, что ранее британские ученые составили прогноз, который показал, что грядущая зима во всем мире станет самой холодной за последние сто лет. Климатолог Джеймс Мэдден подчеркнул, что жителям Европы нужно готовиться к аномальным холодам уже сейчас и запасаться теплой одеждой.


Значительно теплее стал декабрь. При этом средняя температура практически не отклоняется от норм в январе и феврале. Морозы могут устанавливаться на одну-две недели.



Снег в Москве в 2017 году: когда москвичам ждать снега


Снег может пойти в воскресенье в Москве, но сами синоптики в точности этих данных не уверены, сообщил в субботу синоптик центра погоды «Фобос».


«На завтра некоторые модели просчитывают снег в Москве, но явного выпадения снега не прогнозируются», — сказал собеседник агентства.



Он уточнил, что синоптики пока не располагают информацией, когда именно ожидать снега в столичном регионе.


Первый снег в Москве 2017: прогноз погоды на зиму


Декабрь:


В декабре морозы уже по полной господствуют в нашей стране. Иногда бывает, что настоящая зима застает граждан РФ врасплох уже в ноябре. В последнем месяце осени ночи стают достаточно морозными, а дни не менее теплые.


В первом периоде зимы, предельно часто происходят потепления. С первых дней декабря столбик термометра остановится на уровне минус 20 градусов, передает SearchNews.info. При этом погода будет достаточно переменчивая, и возможны резкие потепления.


Возьмем к примеру, сегодня на дворе наблюдается 10-ти градусный мороз, а завтра столбик резко упадет до минус 23 градусов. Температура стабилизируется уже к средине декабря. Средний показатель будет равен минус 15. Последние дни месяца уже хорошенько поморозят жителей Москвы. Есть вариант, что температура будет падать еще сильнее, и опуститься до минус 20 градусов.



Также в декабре москвичей ждет пушистый снег. Однако нельзя отрицать возможности оттепели и появления дождей, которые могут переходить в град. Снега должно хватить, чтобы дети смогли построить себе сказочные снежные замки, а взрослые смогут насладиться очаровательными заснеженными лесами.


В долгожданную новогоднюю ночь ожидается температура до минус 15 градусов. Также в эту волшебную ночь возможен небольшой снег, который навеет всем новогоднее настроение.


Январь:


Если свериться с прогнозами синоптиков, то январь 2017-2018 в Москве будет обычным, если сравнить его с предыдущими периодами.



Средняя температура составит минус 20 градусов ниже нулевой отметки. В первых днях января возможно наступление потепления, столбик может показать москвичам температуру в минус 5 градусов.


Январь является опасным месяцем в плане появления простуды и достаточно большого количества вирусных заболеваний. С 15 числа температура остановится на отметке в минус 15 градусов.


Также январь обрадует жителей столицы манящей морозностью и зимним очарованием. А вот последние дни января будут сильно переменчивый, и угнаться за изменениями в погоде получится не всем.


Также не нужно удивляться сильным скачкам температуры от минус 5 до минус 25 градусов. Но не нужно этого бояться, просто необходимо подготовится своевременно.



В январе продолжить падать снежок и засыпать снежным слоем землю. Не обойдется и без сильного ветра, он принесет за собой ощутимый мороз и «букет» простудных заболеваний.


Февраль:


Как обещает Гидрометцентр зима в Москве затяжной не будет. В феврале можно будет почувствовать первые признаки тепла и скорой зеленой весны. Но это все вы увидите только в конце Февраля. Первые дни месяца будут достаточно холодными и с ощутимыми ветрами.


Средняя температура в начале месяца составит минус 15 градусов, а начиная со средины февраля температура упадет до минус 23. После 20 числа погода перестанет скакать и установится на отметке в минус 13 градусов. Февраль принято считать самым ветреным месяцем зимы. Ветер часто стает причиной простуды и различных инфекций.





К своим собственным обещаниям метеорологи относятся критически. В последние 17 лет их прогнозы сбывались с вероятностью 58-80 процентов!


- Этот прогноз публикуется, в основном, для сельского хозяйства, энергетики, транспорта, — уточняет Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра. — Надо понимать, что это вероятностный прогноз — точных значений в градусах мы не даем. Более точный бытовой прогноз можно дать дней на семь вперед. Кроме того, мы пока не можем сказать ничего насчет осадков — будет ли эта зима более снежная, чем прошлая, или нет.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов