Темы дня

Новые штрафы ПДД с 20 ноября 2017 года


Еще на прошлой неделе поднялся шум вокруг якобы новых штрафах. Вскоре выяснилось, никаких изменений в системе с 20 ноября не было — в СМИ просочилась ложная информация, которую впоследствии распространили по многим интернет-источникам. Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали.

Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей. Если водитель выедет на встречную полосу движения, то вынужден будет раскошелиться за правонарушение на 8 000 рублей, что на 3 000 рублей больше, чем было ранее.

Некие поправки в ПДД в 2017 году были внесены, но не такие, о которых писали на минувшей неделе. С 10 ноября водители, не пропустившие пешехода, обязаны выплатить штраф в 1200 — 1500 рублей (ранее было 500 рублей). Однако новый законопроект, который утвердил своей подписью Владимир Путин, имеет некие уточнения. Оплата максимального штрафа производится в случаях, если сотрудник ГИБДД лично зафиксировал правонарушение, минимального — если зафиксировала камера наблюдения.

Кроме того, Минпромторгом в текущем месяце было расширено действие программы льготного лизинга на отечественные легковые машины. Она распространяется на те ТС, которые стоят не более 1 450 000 рублей. Действие программы заканчивается, увы, через два дня.

Также ГИБДД предлагает сделать легальными изменения в конструкции авто. Сейчас данный вопрос стал серьезной проблемой для водителей, потому как незначительные неправомерные изменения тут же облагаются штрафом. Чтобы легализовать их, нужно будет явиться в отделение надзорной инспекции и предъявить сертификат на компонент и декларацию на его установку в автосервисе.

В ГИБДД еще раз напоминают, что 20 ноября никакие изменения в систему штрафов внесены не были. В течение 2017 года вступили в силу только следующие:
  • 4 апреля — штраф за отсутствие знака «Шипы» на стекле авто с шипованой резиной;
  • 20 октября — новый регламент ГИБДД;
  • 8 ноября — поправки в правила проезда круговых перекрестков;
  • 10 ноября — увеличен максимальный штраф за непропуск пешеходов — до 2 500 рублей.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов