Темы дня

На сколько повысят оклады сотрудникам МВД — новости на сегодня 11.12.2017


С января будущего года служащие правоохранительных органов получат значительную прибавку к жалованию. Это пообещал в своем интервью сам глава государства Владимир Путин.

В главном финансовом ведомстве страны подтверждают эту информацию,но о подробностях и точных размерах выплат министерство умалчивает. Как же на самом деле измениться оклад сотрудников МВД в будущем 2018 году.

В связи с острой нехваткой средств в федеральном бюджете, становится сложно повысить зарплаты настолько, как описано в плане за 2012 год.

На данный момент активно обсуждается вопрос поднятия пособия для работников МВД, МЧС и ФСИН, то есть тех, кто обеспечивает безопасность внутри страны. Формирование зарплат бюджетников состоит из таких факторов:
  • оклад;
  • выслуга лет;
  • стаж;
  • звание;
  • премии и компенсации.
Таким образом, высшие чины и начальники получат повышение гораздо более существенное, чем рядовые сотрудники. Министерство внутренних дел и чрезвычайных ситуаций являются самыми крупными государственными организациями в стране. Здесь работает огромное количество людей, которые с нетерпением ждут повышения зарплаты.

Еще пять лет назад началась реформа полиции, согласно специальной программе, которая должна полностью завершится в 2018 году. С начала реформирования оклад полицейских был увеличен на 15 процентов, существенные корректировки были внесены в принцип начисления.

С прошлого года начались серьезные чистки в рядах правоохранительных органов, в результате чего общее число сотрудников сократилось до 900 тысяч человек. Именно оптимизация и сокращения дают возможность сэкономить средства для повышения заработных плат.

На размер выплат может влиять множество факторов: собственно сам оклад; надбавки за звание; присвоенный региональный коэффициент; доплаты за выслугу лет; доплаты за сложность и напряженность работы. Все перечисленные позиции, кроме оклада, носят индивидуальный характер, то есть устанавливаются в зависимости от специфики службы, места ее несения, риска для жизни и т. д. Как следствие, участковый полицейский обычно получает зарплату больше, чем инспектор ДПС, занятый только работой с бумажной документацией.

Вместе с тем, дополнительное финансовое вознаграждение предусмотрено для сотрудников МВД, отмеченных государственными наградами.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов