Темы дня

На сколько повысят пенсии военнослужащим с 1 января 2018 года


Военные пенсионеры могут рассчитывать на увеличение пенсионных выплат. В следующем году индексация коснется и этой категории граждан.

О повышении военных пенсий стало известно еще в октябре. Изначально планировалось провести индексацию отставникам в феврале. Власти пересмотрели решение и пришли к выводу, что военные пенсии будут пересчитываться вместе со страховыми, то есть с начала 2018 года. В Министерстве финансов подтвердили, что ресурсов для проведения индексации хватит.

Президент отметил, что за шесть лет выплаты военным поднялись всего на 1,9 процента. Это слишком низкий показатель. Принято решение, что индексация военных пенсий с 1 января 2018 года пройдет как минимум по уровню инфляцию, чтобы полностью ее перекрыть. Проценты пересчета для военных пока неизвестны, но большинству пенсионеров выплаты будут проиндексированы на 4 процента.

Первым делом на повышение пенсии могут рассчитывать участники боевых действий, отставники, уволенные по ранению или состоянию здоровья, и специалисты, которые прослужили в армии не менее 20 лет. Ожидается также повышение зарплат действующим военнослужащим, как и большинству бюджетников.

Правительством еще не подписано постановление об индексации военных пенсий. Однако в СМИ отмечают, что пересчет выплат состоится точно. Согласно предварительным подсчетам, пенсии военным в отставке поднимутся до 25 тыс. рублей. Но это средний показатель. На суммы будут влиять и индивидуальные данные.

Есть ли изменения в заявленной индексации?

На данный момент изменения в бюджете касаются только распределения средств, но никак не индексации. А она, напомним, пройдет в три этапа для разных видов пенсий:
  • 1 января 2018 года, страховая пенсия — 3,7%, для неработающих пенсионеров;
  • 1 апреля 2018 года, социальная пенсия — 4,1%;
  • 1 августа 2018 года, пересчет баллов – страховая пенсия для работающих пенсионеров;
Военная пенсия индексируется на 4% вне зависимости от описанных выше нюансов.
Материнский капитал в 2018 году составит 453 тыс. рублей – без индексаций, которых не предвидится: сумма фиксирована.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов