Темы дня

На сколько повысят зарплаты бюджетникам с 1 января 2018 года в России


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями региональных ведомств, ответственных за вопросы социальной политики, где заявил, что регионы должны выполнить указ по повышению зарплат бюджетникам с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

«С 1 января 2018 года вы должны обеспечить полное и четкое исполнение указов по повышению зарплаты – 200 или 100 %, в зависимости от категорий работников бюджетной сферы», – сказал глава Минтруда.

Он отметил, что данный показатель будет оцениваться в соответствии с согласованным с Минэкономразвития прогнозом по среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе за весь 2018 год, подчеркнув, что зарплата по каждой категории будет ежемесячно отслеживаться Росстатом.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос задолженности по зарплатам. По данным Росстата, по состоянию на 1 ноября общая задолженность составляет более 3,5 млрд руб. Оперативные данные Роструда свидетельствуют, что количество обращений граждан по этому вопросу не снизилось. Топилин призвал регионы обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание и оперативно принять меры по ее нормализации.

Ранее сообщалось, что власти выделят на повышение зарплат бюджетникам три миллиарда рублей.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов