Темы дня

Расписание Кубка мира по биатлону 2017-2018 — трансляции, календарь


Cборная России по биатлону в сезоне-2017/18 не смогла ни разу попасть на подиум в гонках Кубка мира. По завершению 1-го этапа в Швеции команда РФ продлила серию без призов, не попав в тройку в восьми гонках сезона подряд.

На протяжении пяти сезонов россияне попадали на подиум в рамках первого этапа Кубка мира. Предыдущий раз, когда стартовый этап для российской команды заканчивался без медалей, был в сезоне-2011/12.

Последний раз российский спортсмен был на подиуме в кубковой гонке 18 марта. Шипулин одержал победу на заключительном этапе прошлого сезона в пасьюте. В сезоне-2016/17 россияне всего на двух этапах не попадали в призы – в немецком Оберхофе (4-й этап) и финском Контиолахти (8-й этап).

Ожидать высоких мест от командных соревнований было наивно как минимум из-за их составов. Особенно это касалось супермикста: тандем юных Сливко и Елисеева намекал, что тренеры особо ни на что не рассчитывают, и выставили команду просто потому, что это предписано регламентом. Именно поэтому результат не расстроил. Восьмое место – объективно то, на что рассчитывают наполовину юниоры в гонках против серьезных дядь и теть.

Большие надежды были связаны со смешанной эстафетой, где бежали Подчуфарова, Юрлова, Цветков и Шипулин, но итог оказался таким, каким и должен был. Выиграла более ровная и мощная Норвегия, Италия и Германия рядом. У России чуда снова ждали от Шипулина, но на этот раз именно он стал слабым звеном: Антон допустил четыре промаха (больше, чем все другие участники команды вместе взятые) и не впечатлил ходом, затащив страну лишь на шестое место.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов