Темы дня

Решение МОК об участии России на ОИ 2018


Голосование МОК завершено. Решение принято. Россия выступит на Олимпиаде под нейтральным флагом, сообщает Inside the Games. «Спорт День за Днем» сообщает подробности этого исторического решения.

Решение МОК по участию России в Олимпиаде-2018

Судьбу России решало 14 человек. У членов российской делегации отобрали телефоны, чтобы до официальной пресс-конференции в 21.30 по московскому времени вердикт не просочился в прессу. С речью выступил президент МОК Томас Бах.

Главные итоги его речи.

1. Отстранить Олимпийский комитет России.
2. Пригласить российских спортсменов индивидуально при соблюдении строгих условий на Олимпийские игры в Пхенчхане. Затем эти приглашенные атлеты будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под именем OAR (Olympic Athlete from Russia).

3. Дисквалифицировать Виталия Мутко от ОИ пожизненно. 

МОК: решение по России на ОИ-2018 в Пхенчхане

Россия выступит под нейтральным флагом, сообщает Inside the Games. 
Олимпийский комитет России дисквалифицирован. Сборную допускают до Игр под нейтральным флагом — это значит, что национальная команда не полетит в Пхенчхан централизованно. Об этом не раз заявляли президент России Владимир Путин, а также ключевые боссы отечественного спорта — в частности, Виталий Мутко. Отдельные спортсмены могут принимать личные решения и участвовать в ОИ под нейтральным флагом. Важный момент: все участники Олимпиады в Сочи не имеют права выступать на Играх в Южной Корее.

Решение о дисквалификации России (формально это допуск, фактически — отстранение) было принято на заседании МОК в швейцарской Лозанне сегодня, 5 декабря 2017 года. Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов