Темы дня

Россию отстранили от Олимпиады 2018 — причины, подробности


Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.



В релизе сообщается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. Исполком МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК. Кроме того, МОК не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России. Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что ОКР должен возместить расходы МОК на проведение расследований, а также внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования.

«Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, — заявил президент МОК Томас Бах. — МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них отняли».



Также МОК подчеркивает, что оставляет за собой право дисквалифицировать виновных российских спортсменов и чиновников, вовлеченных в систему.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов