Темы дня

Почему можно не отключать телефоны на борту самолета, но лучше это сделать


"Аэрофлот" официально заявил, что теперь во время полета пассажиры могут не выключать мобильные телефоны и планшеты, достаточно будет перевести их в авиарежим.

Прочую технику, например, ноутбуки и макбуки, разрешается использовать при посадке пассажиров на борт и во время крейсерского полёта, то есть когда самолет наберет максимальную высоту и наивысшую скорость.

Вопрос о том, почему же нельзя находиться на борту самолета с включенным телефоном, всегда волновал многих пассажиров. Издание The Independent писало, что "когда вы оставляете телефон в режиме активного приема сигнала, в работе сложнейшей авиационной системы возникают помехи - пилоты в наушниках слышат что-то вроде шума".

Однако эксперты отмечают, что такое случается редко - раз в пятьдесят полетов. При этом пилоты сразу понимают, что кто-то из пассажиров не выключил свой телефон. Однажды на посадке произошел случай: мобильный телефон, который пытался связаться с появившейся сотовой сетью, разорвал радиосигнал между КВС и диспетчером, хотя самолет был разработан так, чтобы электроника выдерживала облучение мощными радарами.

Российские пилоты называют другую причину опасности.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов