Темы дня

Пострадал ребенок


Весной и летом велосипед – незаменимое средство передвижения для многих. Особенно популярен этот вид транспорта среди детей и подростков. Только чтобы управлять им, недостаточно просто научиться держать равновесие и крутить педали. Необходимо знать правила дорожного движения, предназначенные для велосипедиста. В Австрии, например, все жители, начиная
с определённого возраста, обязаны сдавать экзамены на право вождения велосипеда.
Но с велосипедистами возникает и другая проблема: отсутствие необходимой среды для этого вида транспорта. Велосипедные дорожки можно встретить чаще всего только в крупных городах. А так как ездить по нашим дорогам на велосипедах весьма небезопасно, многие велосипедисты передвигаются по тротуарам, забывая, что во многих случаях это нарушение правил дорожного движения. (гл. 24 ПДД РФ).









1 мая 15-летний подросток, управляя велосипедом на ул. Ленина и двигаясь по тротуару, совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ», который выехал с территории одного из предприятий. Школьнику потребовалась помощь медиков.
Несмотря на кажущуюся бе-зопасность, по тротуарам тоже нужно ездить весьма осторожно, не мешая пешеходам и опасаясь машин, выезжающих со дворов, с прилегающих территорий. А правила дорожного движения вообще разрешают движение по тротуарам только велосипедистам в возрасте до 14 лет.
Родители, чьи дети любят прокатиться с ветерком на своём двухколёсном друге, должны внимательнее относиться к тому, где катается их сын или дочка, как они знают правил дорожного движения, выполняют ли их.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов