Темы дня

«ГАЗель» получила дизель Volkswagen, 6-МКПП и подушки безопасности


На грузовом автосалоне IAA-2018 в Ганновере ГАЗ представил "ГАЗель" с дизелем Volkswagen, 6-ступенчатой механической коробкой передач и новыми опциями. Об этих и других подробностях, включая сроки начала продаж, из Германии передает наш корреспондент.

Фольксвагеновский дизель на "ГАЗель" был анонсирован уже давно и теперь о нем стали известны подробности. Это 2-литровый турбодизель (один турбокомпрессор) серии ЕА189 с впрыском common-rail, который сегодня применяется не только на коммерческом "Транспортере", но и, к примеру, на пикапе Amarok.

Для России дизель настроен под Евро-5 и на "ГАЗели" выдает 136 л.с. при 3500 об/мин и момент 340 Нм при 1600-2250 об/мин. Мотор пока будет покупной, но в будущем не исключена его сборка в России. С дизелем VW будет сочетаться и новая долгожданная 6-ступенчатая "механика", созданная на ГАЗе и рассчитанная под крутящий момент до 450 Нм. Причем коробка изначально сделана под рычаг КПП на панели приборов.

Кроме 6-ступенчатой коробки и дизеля VW, "ГАЗель" также можно будет купить с новым задним мостом, где применена односкатная ошиновка (двускатная тоже остается), которая позволяет уменьшить размер арок и увеличить погрузочное пространство.

Появились и новые опции, которых раньше не было. Это подушки безопасности водителя и пассажиров, АБС и система стабилизации, а также дисковые тормоза "по кругу".

Турбодизель Cummins ISF объемом 2,8 л (отдача до 149 л.с. при 3 400 б/мин и 320 Нм при 1400-3000 об/мин) останется в продаже наравне с мотором Volkswagen. Но новую коробку он пока не получит и, возможно, будет компенсировать это более низкой ценой.

Продажи обновленных "ГАЗелей" должны стартовать в России к концу 2018 года. Тогда же назовут и цены. Внедрение новых опций планируется постепенно и уже скорее в 2019 году. Первая на очереди - система стабилизации.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов