Темы дня

На территории Балахнинского района выявлен случай охоты в запрещенные сроки


На территории Балахнинского района выявлен случай охоты в запрещенные сроки 

На территории Нижегородской области в 2017 году  весенняя охота на пернатую дичь была разрешена с 15 апреля по 1 мая

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, в период с 24 апреля 2017 года по 30 апреля 2017 года на территории Балахнинского района выявлен случай охоты в закрытые сроки. Составлено 3 протокола по ч. 1.2 ст. 8.37, материал направлен в  Балахнинский мировой суд.

В 2017 году сезон весенний охоты на пернатую дичь был открыт с 15 апреля по 24 апреля в южной части региона и с 22 апреля по 1 мая - в северной.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета госохотнадзора, в период весенней охоты на пернатую дичь в регионе изъято более 40 единиц огнестрельного оружия и выявлено более 300 нарушений  правил охоты.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минэкологии, четыре вида птиц (сплюшка, северная бормотушка, обыкновенная чечётка и лысуха) были исключены из Красной книги Нижегородской области  с момента ее предыдущего издания в 1996 году в связи с тем, что их численность в регионе увеличилась благодаря проведению природоохранных мероприятий. Популяция лысухи находится на стабильном уровне, поэтому на нее разрешена охота в ограниченных количествах в осенний период. Кроме того, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту числа таких видов хищных птиц, как беркут, скопа, орлан-белохвост – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары – в 2-3 раза.

Напомним также, что, по информации регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором. 


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов