Темы дня

Анна Шапиро, модель, шпионка, отец: когда, что произошло, причина отравления, сегодня


Британский таблоид The Sun опубликовал имена мужчины и женщины, которые отравились 16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери — это 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж, 42-летний британец Алекс Кинг.

В интервью Шапиро, уроженка Нижнего Новгорода, которая сейчас имеет гражданство Израиля, утверждает, что стала жертвой российских "убийц, которых за ней послал Владимир Путин".

Анна Шапиро, модель, шпионка, отец: когда, что произошло?

[/h2]

16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери отравились мужчина и женщина.

Пострадавшими оказались уроженка России, ныне гражданка  Израиля 30-летняя модель Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг. По предварительным данным, отравляющим веществом был стрихнин.

Анна Шапиро уверена, что за ее отравлением стоят российские спецслужбы.

«Я стала мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти, потому что я против Путина и повернулась спиной к своей стране. Россия способна на все», — сказала она в одном из интервью.

Как рассказала Шапиро, ресторан Prezzo им с мужем порекомендовала хозяйка дома, который они арендуют.

Анна сообщила, что в Prezzo заказала флорентийскую пиццу, а Алекс — сибаса, овощи и молодую картошку, они выпили два бокала белого вина.

К концу трапезы ее муж плохо себя почувствовал и отлучился в туалет. Через 15 минут она пошла за ним в уборную и увидела его лежащим на полу с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, однако ей самой внезапно стало плохо. Супругов отвезли в местную больницу. Алекс остается в больнице,

Анна 17 сентября вечером выписалась и теперь находится в местном отеле под присмотром полиции.

[h2]Анна Шапиро, модель, шпионка, отец: причина отравления?

Шапиро с мужем были доставлены в больницу после ужина в ресторане Prezzo, вызвав опасения по поводу нового отравления нервнопаралитическим веществом военного класса "Новичок".

Однако полиция Уилтшира заявила, что потерпевшие не пострадали в результате действия "нервного агента" и не связывает их инцидент с прошлыми случаями отравления в Солсбери и Эймсбери.

Вместе с тем таблоид The Sun, ссылаясь на источники в сфере безопасности, сообщил, что Шапиро и Кинга вероятно отравили веществом стрихнин — крысиным ядом. Официально эта информация не подтверждена.

"Я уверена, русские думают, что я британская шпионка. Я знаю массу богатых бизнесменов в Центральном Лондоне, и, поскольку я говорю с акцентом, люди строят предположения на мой счет. Но я публично отрекаюсь от Путина и от страны моей семьи. Я — бывшая русская подданная. Мой отец был генералом в российской армии и играл в военном оркестре. Он в ужасе от путей, которые я выбрала», – отметила она.

При этом Шапиро рассказала, что кто-то, выдающий себя за ее отца, угрожал ей в соцсетях.

Анна Шапиро, модель, шпионка, отец: сегодня

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения о причастности России к новым отравлениям в Солсбери.

"Не думаю, что есть смысл комментировать подобные сообщения. Абсурдность подавляющему большинству информации, которая идет из Солсбери, совершенно очевидна", — цитируют Пескова печатные издания.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов