Темы дня

Пенсионерам стали отказывать в выборе советского стажа при назначении пенсии


В России, если проанализировать практику последних месяцев, власти все чаще экономят на пожилых гражданах. Проявляется это в основном в увеличении пенсионного возраста, который начнет свой рост уже со следующего года.

Пенсионерам стали отказывать в выборе советского стажа при назначении пенсии
Вместе с этим обращает на себя внимание и то обстоятельство, что более мелкие случаи откровенного издевательства над пенсионерами, остаются вне внимания общественности. В качестве наглядного примера можно обратиться к конкретным случаям, которые являются несправедливыми и происходят в процессе начисления пенсии гражданину.










Мало кто удивится тому факту, что будущие пенсионеры в качестве основных лет для начисления пенсионной выплаты обращаются к советскому стажу, так как зачастую там больше зарплата. Как известно, с распадом Советского Союза много чего поменялось, в том числе и заработные платы людей. Изменения оказались неприятными, поэтому люди совершенно справедливо опираются на свой советский стаж.

Однако с недавнего времени стали все чаще возникать ситуации, когда россиянам отказываются зачислять советский стаж при определении размера пенсии. Судя по всему, на такой шаг в Пенсионном фонде идут опять же с целью экономии бюджетных ресурсов.

Не трудно догадаться, что с помощью подобных отказов происходит начисление пенсии куда меньшего размера, чем мог бы получить гражданин.

Автор: Александр Сикирин.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов