Темы дня

Творожная запеканка из простых продуктов – рецепт поможет приготовить все вкусно и полезно


Наверное, многим помнится из детства творожная запеканка, которая традиционно подавалась к завтраку. Она была невероятно вкусной, ароматной, сытной и полезной, поэтому невозможно было устоять перед таким лакомством. Ее с удовольствием уплетали как взрослые, так и дети. Но некоторым хозяйкам до сих пор не удается приготовить творожную запеканку так, чтобы она получилась воздушной. Именно поэтому стоит обратить внимание на проверенный рецепт.

Ни для кого не секрет, что творог способен поддерживать в тонусе кровеносную систему, мышечную ткань, нормализовать работу нервной системы, а также укрепить кости и зубы. Он не приносит вреда и эксперты настоятельно рекомендуют начинать утро с творожной запеканки, даже если вы на диете. Тем более что в нынешнее время рецептов этого десерта известно немало.


Так, для классического варианта запеканки вам понадобится:
• Творог 5% жирности – 200 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манная крупа – 125 г (или 5 ст. л.);
• Молоко;
• Немного сливочного масла.

Изначально необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения кристалликов и увеличения массы. Также она должна стать гораздо светлее (почти белой). Тщательно разомните творог вилкой и добавьте его к яично-сахарной смеси. Теперь насыпьте манку и разбавьте получившуюся массу молоком до консистенции густой сметаны. Отставьте тесто в сторонку приблизительно на 15-20 минут. За это время манная крупа разойдется (разбухнет). Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Ставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Она должна зарумянится и хорошо пропечься.

Издавна принято посыпать творожную запеканочку сахарной пудрой, ягодами, поливать сметаной.

#творожнаязапеканка в мультиварке очень нежная и вкусная смешиваем творог 400 гр, сахар 1,5 ст/л , 4 ст/л сметаны , 5 гр ванильного сахара , 3 ст/л муки и 3 яйца до однородной массы миксером дно мультиварки смазываем маслом и вливаем всю полученную смесь , готовим 1 час . Мы ждали когда полностью остынет и только тогда нарезаем и подаём со сгущёнкой , повидлом или вареньем (на ваше усмотрение ) Приятного чаепития !

Публикация от Региночка Насибуллина (@mama.nasibullina) Сен 24 2017 в 7:49 PDT


Творожная запеканка - завтрак на все времена и на Любой случай :) каких вариантов её я только не пробовала Можно, думаю, её спечь и в мультиварке, но я пока ни разу не опробовала. Думаю, все впереди ;) по составу я определилась вот на таком конечном варианте. Состав: Творог 600г (я люблю из мелкозернистого. Хотя, в общем, без разницы) Яйца 3 шт Сахар 3-6 столовых ложек Сметана - 4 столовые ложки (для ПП варианта берём йогурт) Манка - 4 столовые ложки + на присыпку Разрыхлитель 1 чайная ложка Сливочное масло смазать форму Цукаты или изюм на Любой вкус около 50г (можно без них) Разогреваем духовку на 180градусов. Готовим форму :смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой.для такого количества подойдёт любая форма диаметром 22-26см. Манную крупу смешиваем со сметаной и даём набухнуть около 10 минут. Отдельно разбиваем яйца, вводим сахар и растираем, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Вводим туда смесь сметаны с манкой и добавляем разрыхлитель. Затем вводим цукаты . Ставим в духовку на 40 минут примерно. Достаём, остужаем в форме минут 10 и переворачиваем. Кушаем на завтрак со сметаной или йогуртом. #konopleva_cookbook_завтраки #konopleva_cookbook_творожнаязапеканка #запеканка #творожнаязапеканка

Публикация от Татьяна Коноплева (@konopleva_cookbook) Сен 23 2017 в 7:48 PDT


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов