Темы дня

Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского: в сети появилась неподтвержденная информация о смерти Дмитрия Хворостовского


Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского: в сети появилась неподтвержденная информация о смерти Дмитрия Хворостовского

СМИ сообщают о том, что знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.


Напомним, о болезни знаменитого исполнителя стало известно летом 2015 года, когда он отменил ряд своих выступлений. Выяснилось, что у Хворостовского злокачественная опухоль мозга.



Пройдя несколько курсов лечения, певец на какое-то время возвратился на сцену, но в сентябре 2017 года из-за ухудшения своего состояния был вынужден снова отменять концерты. В итоге певец недели не дожил до 55-летия.


Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.


В своем Facebook Флоренс прокомментировала сообщения о смерти мужа.



«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! К черту людей, пишущих такие вещи!!!», — написала она.


Ранее из-за ухудшения самочувствия певец отменил концерт, который должен был пройти 26 сентября в Москве. После этого Хворостовский был госпитализирован и на сцене больше не появился.


Напомним, о недуге певца стало известно в 2015 году. После того, как у Хворостовского нарушилась координация движений, он прошел несколько обследований в ведущих клиниках мира.



В итоге американские медики диагностировали у Дмитрия опухоль мозга. Однако Хворостовский не желал расставаться со сценой и любимой работой. После курса лечения он продолжал работать и радовать своих поклонников концертами и выступлениями.


Дмитрий Хворостовский, состояние здоровья: информация о смерти не подтвердилась


Певец более двух лет борется с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга.



Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опера.


В декабре прошлого года Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках «в обозримом будущем». «У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях», — объяснил певец. В тот же месяц он был госпитализирован с пневмонией.


В сентябре 2016 года артист отказался от участия в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за предстоящего курса химиотерапии.



Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил педучилище и институт искусств, с 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.


Затем выступал в ведущих оперных театрах мира, с 1994 года жил в Лондоне. Был удостоен звания народного артиста России.




Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Там он закончил педучилище и Красноярский институт искусств. После этого артист пять лет был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.



В конце 1980-х певец получил ряд приглашений от ведущих оперных театров России и мира, а в 1994 году уехал в Лондон. Хворостовский имеет звание Народного артиста России. Также певец является лауреатом Государственной премии РСФСР имени Глинки.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов