Темы дня

Скандал после боя Хабиба и Конора – свежие новости 11 октября


 


Утром в воскресенье, 7 октября, чемпион UFС в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов провел первую защиту своего титула. Противником россиянина на ринге стал ирландец Конор Макгрегор. Бойцов изначально связывала личностная неприязнь, а потому многие ожидали во время боя провокаций и нарушений правил. Если говорить по большому счету, то так и произошло — после победы Нурмагомедов устроил потасовку с командой Конора.


Причина драки после боя Хабиба и Конора


Зрители на своих телеэкранов после победы Нурмагомедова могли видеть только одно — российский боец выскочил за клетку и ринулся в драку с окружением Конора Макгрегора.


После на ринге образовался всеобщий хаос — команда Нурмагомедова напала на Конора, а кто там и кого бил, вообще было не разобрать. В итоге все подробности стали известны после. Как оказалось, со стороны Конора после триумфа россиянина в его сторону начали бросать мусор и кричать оскорбления — Нурмагомедов не выдержал и таки вылил наружу всю свою агрессию к не уважающему его сопернику.


Да, Конор и его команда «нарывались» давно — еще до боя в течение нескольких месяцев в сторону Нурмагомедова, его семьи, религии и страны сыпались многочисленные оскорбления и унижения. При этом непринятие его победы абсолютно вывело бойца из себя.


В итоге потасовку смогли «развести» лишь с помощью полиции — бойцов увели с ринга, так и не сделав официального и торжественного объявления победителя. После боя Дана Уайт подошел поздравить Конора, который отлично держался весь поединок, но ирландец проигрыш себе не простил — он был просто вне себя. «Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!», — кричал он.


Нурмагомедов также был на грани срыва. Он победил, но пояс ему так и не отдали.


Глава UFC Дана Уайт заявил, что если он это сделает, то зрители могут прорваться в октагон. «Дайте мне пояс, а уже потом везите в тюрьму, но я заслужил пояс!», – кричал Хабиб.


Впервые в истории UFC результат объявляли без победителя и без проигравшего. Оба бойца и члены их команд ушли с арены по требованию организаторов.











В итоге победителя — Хабиба Нурмагомедов — объявили при пустом ринге. Чемпионский пояс вынесли и, не вручив, унесли.


Спортивная комиссия штата Невада начала расследование инцидента. «Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, лига будет вынуждена лишить его титула. В любом случае до конца расследования он не получит свои призовые», — сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт.



Хабиб принес свои извинения


Хабиб Нурмагомедов на послематчевой пресс-конференции извинился за случившееся. «Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией. Я проявил себя не с лучшей стороны. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про мою страну, про моего отца. Тут не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру», — сказал Хабиб Нурмагомедов. По итогам потасовки полиция задержала трех человек, которые напали на ринге на Макгрегора, но в итоге отпустила их без предъявления обвинений.


Когда комиссия огласит свое решение


Расследование обстоятельств инцидента, который произошел после главного боя года в смешанных единоборствах (MMA) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, продлится как минимум до конца ноября. Об этом заявила Спортивная комиссия штата Невада, чьи представители, учитывая «исключительную сложность» случая, воздержались от предположений по поводу того, какие наказания могут понести участники массовой драки в октагоне и за ее пределами. Правда, глава промоушена UFC Дейна Уайт уже заявил, что Нурмагомедов, который после победы над Макгрегором покинул площадку для боя и вступил в потасовку со спарринг-партнером ирландца, отделается скорее всего не слишком продолжительной дисквалификацией — до полугода. Энтони Марнелл предупредил, что процесс расследования будет долгим, поскольку речь идет о «деле исключительной сложности». По его словам, он завершится «не раньше чем в конце ноября».


При этом комиссия предполагает не только заслушать показания бойцов и других свидетелей и участников драк, но и получить консультацию у прокурора штата. По словам господина Марнелла, она необходима, чтобы правильно квалифицировать действия, связанные с пересечением границ октагона.



Тем временем глава UFC Дейна Уайт в интервью ресурсу TMZ высказал свое мнение насчет возможных последствий инцидента для Хабиба Нурмагомедова. Уайт, ранее говоривший о том, что россиянина могут лишить чемпионского титула, не исключил, что российский спортсмен отделается лишь небольшим по сравнению с положенным ему гонораром (гарантированная сумма для Нурмагомедова составляет $2 млн) денежным штрафом — около $250 тыс., а также относительно небольшой дисквалификацией — «от четырех до шести месяцев». Энтони Марнелл был сдержаннее в прогнозах.


Он лишь подтвердил, что гонорар Хабиба Нурмагомедова (в отличие от гонорара Конора Макгрегора — $3 млн) был удержан Спортивной комиссией Невады до выяснения обстоятельств скандала, а на вопрос, будет ли применено к россиянину наказание в виде штрафа или дисквалификации, ответил, что такие меры могут применены «к обоим бойцам».



Будет ли реванш?


Многие говорят о том, что просто так пояс Макгрегору не отдаст Нурмагомедов — ирландец обязательно вызовет его на бой реванш. Не против будут и организаторы, которые несмотря на множество скандалов вокруг боя заработали просто сумасшедшие деньги за такой короткий срок. Спортсмены официально о том, что хотели бы встретиться друг с другом, тоже не говорят.


Зато говорит за них Тони Фергюсон — он желает выйти на ринг против Нурмагомедоваа.


«Хабиб — чемпион, я тоже остаюсь чемпионом. Конор Макгрегор со мной драться не хочет. Он вышел на взвешивание, увидел меня и замер. Никто не хочет быть со мной один на один в клетке, никто не хочет получать мои удары. Я зверь другого уровня».


Нельзя не сказать о том, что поклонники желают Нурмагомедову стать не просто обладателем пояса, а настоящим Чемпионом — в первую очередь, внутри себя. Он не должен вестись на провокации, унижаться и унижать.


«Он мог выйти из клетки настоящим победителем, но поступил нелепо», – цитата президента UFC Дэйны Уайта описала весь цирк, который устроил Хабиб.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов