Темы дня

Творожная запеканка в духовке перенесет вас детство, рецепт самого нежного лакомства


Многим людям детство запомнилось нежнейшей творожной запеканкой, которую традиционно мамы подавали на завтрак. К тому же, такое блюдо часто готовили повара в детских садах и малыши с огромным удовольствием за обе щеки уплетали это полезное и сытное лакомство. Теперь рецепт творожной запеканки пытаются раздобыть все хозяйки, стараясь повторить этот шедевр кулинарии. Однако не всем удается приготовить десерт по-настоящему пышным и вкусным.

Конечно же известно немало рецептов запеканки из творога и все их объединяет то, что они пекутся только из свежих продуктов – использование творожных масс или творожных продуктов просто недопустимо. Это блюдо может быть сладким, соленым, с добавлением овощей, фруктов, манной крупы, макарон и т.д. В любом случае творожная запеканка в духовке получится воздушной, если основной ингредиент хорошо перетереть через сито. Не стоит перемалывать его в мясорубке, иначе блюдо будет липким и тяжелым.


Так, для вкуснейшей запеканки из творога вам потребуется:
• 0,5 ст. манной крупы;
• 1 кг творога (желательно домашнего);
• 1 ст. сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ст. молока;
• 1 ст. изюма;
• Немного соли и ванилина.

В самом начале приготовления манку следует залить молоком и дать ей набухнуть на протяжении приблизительно 50-ти минут. Взбейте охлажденные яйца с сахаром до образования пены и добавьте к ним манно-молочную смесь, перетертый творог, ошпаренный изюм и соль с ванилином.

Теперь подготовьте форму для запеканки. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями или манной. Вылейте тесто и аккуратно разровняйте его поверхность лопаткой. Полейте его сметаной, смешанной с сырым желтком. Ставьте творожную запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку и готовьте ее на протяжении 50-ти минут.

Обворожительный аромат и аппетитная корочка привлекут всех членов семьи и гостей - никто не сможет устоять перед таким лакомством.

Творожная запеканка с черникой Нам понадобится: Творог нежирный - 500 гр. Йогурт натуральный -170 гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250 гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Готовим! В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре! Приятного аппетита! #десерты #сладостьврадость #десертывстаканчика #вкусняшка #вкусняшками #вкусняшкамоя #вкусняшкааа #ням #нямням #нямка #няма #нямнямка #няманяма #еда #едаеда #инстаграм_порусски#инстаграманет#классно #инстадесерт #сладости #творожнаязапеканка #запеканка #запеканкапп #запеканкаизтворога #творожное #десертизтворога

Публикация от Гуру КУЛИНАРИИ. (@guru_kulinarii) Июл 27 2017 в 11:56 PDT


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов