Темы дня

Почему не открывают Египет для туристов из России — вся правда, последние новости 21.01.2018


Власти России заявили, что воздушное сообщение с Египтом может быть налажено уже к зиме этого года. Каир ожидает наших туристов и предполагает, что в год после открытия на его курортах отдохнут более трех миллионов людей.



Почему не открывают Египет для туристов из России: власти страны ожидают скорого возобновления полетов


Каир принял все возможные меры для скорейшего возобновления авиасообщения с Россией, поэтому ожидает положительного решения этого вопроса. Такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.


«Я полагаю, что мы сделали все, чтобы вернуть туристов из России, наши аэропорты обеспечивают очень хороший уровень мер безопасности и услуг», — сказал он, передают «РИА Новости».



При этом г-н Фатхи подчеркнул, что в Каире рассчитывают на скорейшее разрешение вопроса. «Мы будем приветствовать туристов из России, как только уполномоченные власти примут решение о возобновлении авиасообщения», — отметил он. «Сейчас ситуация позитивная. Думаю, что мы уже преодолели этап обсуждения каких-либо замечаний, в частности в том, что касается Каирского аэропорта», — добавил министр.


Напомним, ранее глава комитета по развитию туризма АРЕ Хишам ад-Думейри заявил о том, что Египет рассчитывает принимать около 3.2 млн российских туристов в год после восстановления авиасообщения.


Почему не открывают Египет для туристов из России: до конца года могут открыть


Египет могут открыть для россиян уже к концу 2017 года. О вероятном возобновлении полетов в Каир сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.


Ломидзе также отметила, что разрешение на полеты в Египет еще не означает появления большого количества путевок в эту страну, сообщает НСН. Глава Ассоциации туроператоров выразила опасение, что новое открытие Египта как туристического направления будет связано с рядом сложностей, так как рынок «на Египет махнул рукой».




Майя Ломизде: «Появилась информация, что, возможно, что к концу года откроют Каир. Но это все сильно под вопросом. Рынок на Египет махнул рукой. Привязка к расследованию теракта сильно отодвигает открытие Египта как туристического направления».

Почему не открывают Египет для туристов из России: безопасность прежде всего


Чартерное авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.


Он также добавил, что аэропорт в Каире готов к приему россиян, но все зависит от внутриполитической ситуации в стране.


Также, глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский рассказал журналистам о том, что решение не возобновлять авиасообщение с Египтом до конца 2017 года не несет в себе злого умысла, на первом месте стоит вопрос безопасности российских туристов.



По словам источника газеты в авиаотрасли, большая часть недочетов, замеченных в ходе проверок, была устранена. По их итогам был подготовлен и направлен в правительство отчет Росавиации, на основании которого может быть принято окончательное решение.


В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов