Темы дня

Камеры на светофорах в Москве стоп линия


Ужас ужасный, страсть какая! В Москве возле перекрестков со светофорами вдруг стали устанавливать камеры, которые фотографируют нарушения. Да не простые, а ПИКСЕЛЬНЫЕ! Что за зверь такой, откуда взялся?

«Только, что новость из ЦОДД Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены были ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО с 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и соответственно Вам будут приходить штраф 800 р. КОАП СТ. 12.12! 07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО там нарушения будет фиксироваться с 10.10,2017 Мои уши в правительстве Москвы сообщают», — цитируем с полным сохранением знаков препинания. Такие сообщения поскакали по соцсетям во вторник, 3 сентября.



В транспортном комплексе столицы нам опровергли это сообщение:

— Данная информация не соответствует действительности. Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, устанавливаемые в Москве, хорошо видны, установлены на опорах и консолях.

— В Москве уже несколько лет назад начали устанавливать камеры, которые фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора. Тайны из этого никто не делает. Есть камеры, которые нацелены на так называемую «вафельную» разметку (экспериментальная разметка на центральных улицах, на которую нельзя выезжать при образовании затора на перекрестке — прим. ред.), ни о какой экстренной установке скрытых камер фотовидеофиксации нарушений у меня информации нет, — так прокомментировал Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет».

А откуда тогда растут «уши» этой как бы новости?

— Скорее всего, все эти псевдоновости необходимы для привлечения внимания к интернет-медиа и росту числа цитируемости, — пишет в своем блоге пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

Короче, как принято говорить в таких случаях, расходимся, пацаны.

Что касается камер и штрафов, то выезд за стоп-линию перед светофором действительно наказывается штрафом в 800 рублей. Тормозить надо так, чтобы передний край машины остановился до линии разметки или места, на уровне которого установлен знак СТОП. Проезд на запрещающий сигнал (это не только красный, но и желтый, а также поворот по стрелке, если она не загорелась зеленым) — одна тысяча рублей.

Но тысяча — для первого раза. Повторное такое нарушение в течение года грозит лишением прав на 4-6 месяцев (если поймает за это гаишник) или штрафом в 5 тысяч рублей (если попадетесь в объектив камеры). Только камеры эти, повторяем, не скрытые, это здоровенные штуковины, которые видно невооруженным глазом, предупреждения об их установке есть в виде знаков или даже разметки на асфальте, да и навигаторы в ваших смартфонах о таких камерах предупредят.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов