Темы дня

Зарплата сотрудников МВД в 2018 году, последние новости: работники МВД ждут повышения заработной платы в 2018 году


Зарплата сотрудников МВД в 2018 году, последние новости: работники МВД ждут повышения заработной платы в 2018 году

Из-за экономического кризиса в стране, уровень инфляции высокий, а колебания на рынке валют заставляют граждан России задумываться о том, стоит ли ждать повышения довольствия в следующем году.


Дискуссии о повышении зарплат не прекращаются, особое внимание уделяется сфере бюджетной деятельности, где заработные платы выплачиваются из государственного бюджета.



В бюджете страны на сегодняшний день большой дефицит средств, который покрыть невозможно. Это служит причиной тому, что не хватает средств на поднятие зарплат в обещанном объеме. На сегодняшний день остро стоит вопрос поднятия пособия для работников МВД, МЧС и ФСИН, то есть тех, кто обеспечивает безопасность внутри страны.


Формирование зарплат бюджетников состоит из таких факторов:


оклад;
выслуга лет;
стаж;
звание;
премии и компенсации.

Исходя из этого работники управления и высших званий получают значительно больше жалования нежели рядовые.


Программой государства по оптимизации государственной структуры МВД были разработаны специальные условия по увеличению денежных окладов полицейским, а также учтены все факторы, влияющие на уровень и рост зарплат. Это должно помочь оптимизировать работу государственной структуры МВД и популяризировать, сделать более престижной работу полицейского в российском обществе.



Полицейские представляют собой сотрудников непосредственно бюджетной сферы, на которую распространяется новая программа правительства России по повышению окладов сотрудникам государственной сферы.


Срок окончания данной программы предполагается в 2018 году, данная программа вступила в действие пять лет назад. И за все это время функционирования данной программы денежные оклады полицейских значительно выросли. Таким образом, зарплаты полицейских за все эти пять лет были увеличены на 15%.


В текущем и следующем годах запланирована новая программа по оптимизации работы государственных структур и увеличению денежных окладов сотрудникам государственной сферы. Предполагается, что по новой программе зарплата полицейских будет увеличена примерно в полтора раза. Приказ еще не подписан правительством и вступит в силу только по завершению действующей программы по оптимизации работы государственных структур.



Зарплата работникам МВД 2018: повышению зарплаты способствует индексация


Помимо государственной программы, повышению окладов способствует ежегодная индексация. При пересчете выплат учитывается падение курса рубля и рост цен на рынке. За текущий год величина заработных плат в среднем увеличилась на 5,5%, а в некоторых регионах на 7%.


Также уровень заработной платы зависит от стажа и звания полицейского. Зарплаты полицейских, как правило, не понижаются даже в условиях кризиса или дефицита бюджетных средств. Индексация всегда проводится своевременно – осенью, чтобы к новому году уровень зарплат был соразмерен с уровнем цен.



В течении последних 5 лет заработные платы сотрудников полиции повышались постепенно в ходе действия государственной программы. Но это повышение значительно больше, чем наблюдалось в прошлые годы. Вероятно, в 2018 году рост зарплат продолжит свою тенденцию, но это не повлияет на государственный бюджет.


Расчет заработных плат сотрудников полиции производится с учетом следующих факторов: оклад, регион, стаж, заслуги, звание, трудовая дисциплина.


Служащие маленьких городов, население которых меньше 500 тысяч человек, зарабатывают примерно 25 тысяч рублей. Для командирского состава ставки повыше – 70 тысяч рублей. В связи с этим командующий состав не имеет льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.


Для больших городов ставки заработных плат полицейских повышены на 35%. Это довольно большая прибавка. Так в Москве работники полиции зарабатывают более 52 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге цифра немного ниже – 40 тысяч рублей.



В итоговую сумму выплаты входят премии и взыскания. За нарушения трудовой дисциплины, постоянные опоздания на службу работника лишают премии и могут выписать ему штраф.


Сотрудники полиции подчинены строгой дисциплине, а денежные поощрения помогают сохранять ее на должном уровне. Правительство же, тем самым, экономит бюджетные средства за счет сокращения расходов на недобросовестных работников.




Еще в мае Владимир Путин объявил, что на 2018 год сотрудникам МВД и полицейским повысят оклад на 150%. Такой прогноз основан на планируемом увеличении государственного бюджета за счет налогоплательщиков. Соответственно, налоги также возрастут.



Финансисты подтверждают, что средний уровень зарплат составит примерно 55 тысяч рублей. В эту сумму входят оклады и рядовых работников, и командного состава. Также предвидится возвращение льгот, ранее отмененных правительством. Полицейским планируют выдать бюджетное жилье и путевки в оздоровительные санатории. Также оговорен срок дополнительного отпуска – 10 дней.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов