Темы дня

Новогодние каникулы 2018, сколько дней отдыхают россияне: в Госдуме депутаты могут сократить количество новогодних праздников



О том, какой продолжительности будут новогодние праздники, Министерство труда и социальной защиты позаботилось еще в марте. Почти за год до января 2018 россиян уведомили, что новогодние каникулы продлятся с 30 декабря по второй понедельник января включительно.


Попутно заметим, что Старый Новый год не является официальным праздником, выходных дней не предусмотрено, но в следующем году 13 и 14 января попадают на субботу и воскресенье.


Новогодние каникулы 2018, сколько дней отдыхают россияне: в Госдуме депутаты могут сократить количество новогодних праздников

Так что на новогодних выходных можно и дома попраздновать, и за рубеж съездить, посмотреть, как там обстоит с празднованием и отдыхом на Новый год.


Согласно предложению Минтруда РФ, о переносе выходных в 2018 году, можно уже сейчас узнать сколько именно будут продолжаться новогодние каникулы.


Дело в том, что в наступающем году, праздник Нового года 2018, выпадает в ночь с воскресенья на понедельник. Это прекрасное стечение обстоятельств поможет успеть со всеми предпраздничными приготовлениями даже тем, кто работает на условиях шестидневной недели.



Коммунисты предлагают сократить новогодние каникулы до четырех дней: с 31 декабря по 3 января — соответствующий законопроект фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Государственную думу. Свою инициативу депутаты объяснили частыми обращениями граждан, которые из-за «длинных» выходных остаются в начале января без зарплаты. Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов с большой долей вероятности может не поддержать законопроект коммунистов.


Вместе с тем в КПРФ предлагают добавить два новых выходных дня: 18 марта в честь годовщины присоединения Крыма к России и 7 ноября (день Октябрьской революции). Точная дата рассмотрения законопроекта КПРФ пока неизвестна.


10-дневные новогодние каникулы в России появились в 2004 году. Проект поправок в соответствующий закон тогда подготовили депутаты «Единой России». Ещё в 2009 году эксперты Центра экономических и финансовых исследований РЭШ отмечали, что долгие новогодние каникулы негативно сказываются на экономике, кроме того, спад продолжается и после их окончания. Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также обращал внимание, что продолжительные праздники вредны для здоровья россиян.



Ранее сообщалось, что выходные дни 6 и 7 января 2018 года, совпадающие с нерабочими днями, перенесены на 9 марта и 2 мая. Минтруд также предлагает перенести выходные с трех суббот: 28 апреля, 9 июня и 29 декабря на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря»,— сообщает газета «Известия».


В следующем году жителей России ожидает 10 дней отдыха на Новый год – кабинет министров одобрил перенос праздничных и выходных дней в 2018 году. В целом, за год россияне будут отдыхать около месяца – 28 дней. 9 мая станет единственным выходным «победным» днем.


Ранее комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отклонил инициативу депутатов КПРФ об отмене новогодних каникул и введении дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 10 дней.



Ранее представители коммунистической партии предложили сделать 31 декабря выходным днем, при этом исключить из праздников последующие дни января.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Новый год 2017: праздник дорожает


Россияне начали активно бронировать туры на новогодние каникулы. Праздничные дни продлятся с 30 декабря по 8 января. Отдыхающие стараются заранее забронировать по выгодным ценам жаркие пляжные направления. В то же время горнолыжный отдых пока не пользуется спросом у организованных туристов.



Средняя стоимость поездки выросла со 118 000 рублей в прошлом году до 133 000 рублей в предстоящем зимнем сезоне. Специалисты сервиса по сравнению цен на туры Travelata.ru подвели предварительные итоги онлайн-продаж новогодних туров от 120 туроператоров и составили рейтинг самых популярных направлений для зимнего отдыха у россиян.


К концу сентября на новогодние праздники более 70% туров были реализованы в жаркие страны. Самыми популярными направлениями стали Таиланд и ОАЭ — они делят половину проданных туров.


На третьем месте идет Индия, затем — Вьетнам.



Чехия стала единственным не пляжным направлением, попавшим в первую пятерку по предпочтениям туристов.


Об этом свидетельствуют данные сервиса по сравнению цен на туры Travelata.ru, собранные на основе сводного анализа результатов продаж турпакетов от 120 российских туроператоров.


Предпочтения организованных российских туристов на новогодние праздники 2017–2018 года распределились так: Таиланд — 24% ОАЭ — 24% Индия — 17% Вьетнам — 7%


Чехия — 7% Болгария — 5% Доминикана — 2% Турция — 2% Красная Поляна — 2% Другие направления — 10% Годом ранее к началу октября большинство туров было реализовано в Чехию, на втором месте по популярности шла Индия, а на третьем была горнолыжная Красная Поляна, которую бронировали активнее, чем пляжный Таиланд. Предпочтения организованных российских туристов на новогодние праздники 2016–2017 года распределились так: Чехия — 20% Индия — 17% Красная Поляна — 14% Таиланд — 9% Доминикана — 9% ОАЭ — 7% Кипр — 6% Турция — 6% Шри-Ланка — 3% Андорра — 3% Вьетнам — 3% Франция — 3%.



По данным на конец сентября — начало октября, россияне в среднем тратят на зимние туры больше, чем годом ранее.

Средний чек сейчас составляет 133 000 рублей.


Для сравнения, в прошлом году к концу сентября средний чек на реализованные туры в новогодние праздники составлял 118 000 рублей.


Тур в Красную Поляну сейчас стоит в среднем 90 000 рублей.


Поездка за границу обойдется в 135 000 рублей.



Средний чек на туры в Таиланд составляет 168 000 рублей, в ОАЭ — 108 000 рублей, в Индию — 142 000 рублей, во Вьетнам — 119 000 рублей, в Чехию — 78 000 рублей.


Самый дешевый тур, приобретенный на новогодние праздники 2017–2018 года за границу, в ОАЭ, стоил 52598 рублей. За эти деньги двое туристов улетят на неделю в Дубай в отель 2* с завтраками. Самый дешевый тур, приобретенный на новогодние праздники 2017–2018 года на российские курорты, обошелся в 44779 рублей. За эти деньги двое туристов улетят на 6 ночей в отель 2* в Приэльбрусье с завтраками.



Самый дорогой тур, приобретенный на новогодние праздники 2017–2018 года за границу, в Таиланд, стоил 454 391 рубль. За эти деньги двое взрослых с двумя детьми улетят на 8 ночей в отель 5* на Пхукет с завтраками и ужинами. Самый дорогой тур, приобретенный на новогодние праздники 2017–2018 года по России, обошелся в 134 254 рубля. За эту сумму четверо взрослых улетят на 6 ночей в апартаменты в Красной Поляне без питания.


«Трешки» — в лидерах! Россияне на новогодние праздники 2017–2018 года бронируют преимущественно отели 3*, таких 37%.

Затем по популярности идут 4* с 24%, от них почти не отстают 5* — 22%. В отелях 2* проведут новогодние праздники 13% отдыхающих. Туры в апартаменты забронировали 4% туристов.


Отдых с завтраками. Большинство забронированных на новогодние праздники 2017–2018 года туров включают в себя завтраки, таких 60%.





Почти четверть туров (24%) с завтраками и ужинами.


Систему «все включено» выбрали 7% отдыхающих. И столько же предпочли сэкономить и забронировали туры без питания — 7%.

2% отдыхающих предпочли трехразовое питание.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов