Темы дня

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 и 2018 году в России последние новости: министр сообщил подробности повышения





Путин пообещал в мае начать реформу о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы. Она будет проходить в несколько этапов. Причин для беспокойств нет. Обещанное будет исполнено своевременно.


Государство выделит на эти цели восемьдесят миллиардов, об этом сообщил глава Минтруда Российской Федерации Максим Топилин во время заседания Комитета Совета федерации по социальной политике.


Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 и 2018 году в России последние новости: министр труда рассказал о повышении


По словам Топилина будут выполнены указы главы государства которые назначались на май следующего года. Так же он уточнил, что средства, предусмотренные государственным бюджетом на осуществление повышения зарплат, есть. Россия выделила на эти цели восемьдесят миллиардов рублей. Министр так же сообщил, что в этом году на подобные цели государство выделило в половину меньше.


В данный момент Министерство труда работает над тем, чтобы деньги на индексацию заработной платы шли уже с начала нового 2018 года. Так же он отметил, что имеются регионы, в которых по сей день повышения заработной платы не производилось, и это просто не допустимо.


Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 и 2018 году в России последние новости: министр сообщил подробности повышения

Согласно с проектами руководства, в начале этого года заработная плата докторов должна была стать больше на семь с половиной процентов, а к октябрю – до ста восьмидесяти процентов по отношению к средней по региону. В соответствии с указом главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в начале следующего года заработная плата докторов планирует составлять двести процентов от средней по региону. Младший и средний персонал – сто процентов, сообщает портал SearchNews.info.ru. Как стало известно в середине сентября, руководство рассматривает вопрос о продлении действия этих данных до 2020 года. По мнению экспертов, на эти цели регионам потребуется до четырехсот двадцати двух миллиардов рублей дополнительно.


Этой осенью Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на следующий год и плановый период с 2019 по 2020 года. При этом ведомство сообщило в пояснительной записке, что на заработную плату работникам медицины, положенную в соответствии с майскими указами, в 2019 году из государственного бюджета потребуется дополнительно девяносто пять с половиной миллиардов рублей, и сто семьдесят с половиной миллиардов – в 2020 году. В общей сумме для этого потребуется найти двести шестьдесят пять и девять миллиардов рублей.


Однако, как заверил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в планах федерального бюджета на следующий год и на плановый период с 2019 по 2020 год предусмотрены необходимые деньги для повышения заработной платы работникам медицины.


Согласно проанализированным данным Росстата, эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье» сообщили, что целевые показатели по повышению заработной платы медицинским работникам на 2016 год не были достигнуты.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов