Темы дня

Каникулы осенние 2017, когда начнутся: российский школьники отправятся на каникулы 21 января



Каникулы осенние 2017, когда начнутся: российский школьники отправятся на каникулы 29 октября


Каникулы осенние 2017, когда начнутся: российский школьники отправятся на каникулы 29 октября

Каникулы 2017-2018 года – это не просто дни, свободные от учебы, но еще и время, наполненное играми, общением со сверстниками, поездками на отдых с семьей.


Точные даты каникул важны и для родителей, ведь многие из них стараются в это время максимально занять ребенка, отправить в интересную поездку или взять отпуск на работе.



И родителям, и ученикам стоит знать, что расписание носит рекомендательный характер. То есть чиновники от министерства могут лишь указать ориентировочные даты начала и конца каникул, однако когда именно начнутся дни заветного отдыха, определяется приказом по школе. Таким образом, в разных учебных заведениях дни каникул могут различаться, даже если школы ведут занятия по одной программе.


Информация о том, на какие дни запланированы каникулы в школах России, интересует не только учеников, но и их мам и пап, ведь только так можно проконтролировать процесс исправления низких оценок, запланировать периоды семейного отдыха, поездки к бабушкам и участие в конкурсах и состязаниях.



Осенние каникулы 2017 года – с с 29 октября по 6 ноября 2017 г. Тем, кто учится по триместрам, осень подарит короткий отдых дважды: со 2 по 8 октября и с 13 по 19 ноября 2017 года….


Как известно, все школьные каникулы регламентируются Министерством образования Российской Федерации. Именно данное учреждение дает рекомендации на оформление каникулярного периода школьникам в каждом учебном году, а школы, в свою очередь, прислушиваются к данным рекомендациям, однако, когда оформлять учащимся школы каникулы, решают самостоятельно.


Как правило, данный немаловажный вопрос обсуждается еще в начале учебного года и подтверждается указом директора школы. Следует учесть, что каждая школа ориентируется на свой внутренний распорядок и оформляет разного рода школьные мероприятия и каникулярный период в зависимости от своих правил. В некоторых школах дети учатся по четвертям, а в некоторых – по триместрам.



Школьные каникулы в 2017 году, осенью: в некоторых школах даты каникул могут отличаться


Как уже известно, на сегодняшний день, осенние каникулы в России будут проведены в период с 29 октября по 6 ноября 2017 года, передает портал Readweb. Тем, у кого учебный процесс проходит по триместрам, будут отдыхать осенью дважды: со 2 по 8 октября и с 13 по 19 ноября 2017 года.


А для учащихся первых классов государством предусмотрены дополнительные каникулы, которые будут проведены в период с 18 по 25 февраля. В некоторых школах данные дополнительные каникулы будут проведены и для 2-4 классов. Это будет зависеть от внутреннего распорядка каждой школы индивидуально.



Однако стоит отметить, что немаловажную роль в окончательном определении дат и сроков каникул, включая и осенние, играет внутренний распорядок в каждой конкретной школе.


Под «внутренним распорядком» понимается, в первую очередь то, какой график обучения детей избрала школа. Это может быть традиционно-четвертное обучение, подразумевающее деление учебного года на четыре примерно равных четверти, разделенных каникулами.


А может быть и относительно новых график обучения по триместрам, избранный в 2017-2018 учебном году многими российскими школами (то самое модульное обучение, которое подразумевает отделение небольшим однонедельным отдыхом 5 или 6 недель учебы.



Именно из-за этого окончательно принятые даты начала и продолжительность осенних каникул в разных общеобразовательных заведениях России весьма существенно отличаться.


Итак, следует разобраться, от чего зависит оформление каникулярного периода для каждого образовательного учреждения. В случае, если учебный план в школе рассчитан по четвертям, то учащиеся таких школ отдыхают четыре раза в год (осенью – это девять дней последней недели октября и первую неделю ноября, с учетом выходных дней).


Для младшеклассников предусмотрены дополнительные каникулы (дополнительная неделя в период зимних каникул). Следует также учитывать тот факт, что каникулярный период частных школ может существенно отличаться от каникулярного периода государственных.



Каждая школа вправе сама решать, когда устанавливать осенние каникулы, вне зависимости от постановления Министерства образования Российской Федерации.


Следует уточнить, что обнародованное Распоряжение Минобразования РФ хоть и носит преимущественно рекомендательный характер, но является необходимым для того, чтобы учесть его при составлении окончательного учебного плана руководством учебных заведений российского государства.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов