Темы дня

Михаил Ефремов вспомнил, как получал подзатыльники от отца








Актер считает, что родитель занимался рукоприкладством исключительно по делу. Михаил Ефремов рассказал об отношениях со своим звездным папой Олегом Ефремовым. Артист называет его добрейшим человеком, который иногда «включал антиобаяние».

Известному актеру и режиссеру, основателю театра «Современник» Олегу Ефремову 1 октября исполнилось бы 90 лет. В студии программы  «Сегодня вечером» собрались члены его семьи, друзья и коллеги. Все они вспоминали о своих встречах с легендарной личностью, говорили о его невероятном таланте, потрясающей энергетике и обаянии, рассказывали малоизвестные случаи из жизни мэтра.

Особенно ценными являются воспоминания об Олеге Ефремове его детей, в частности, сына, известного артиста Михаила Ефремова. Он рассказал о своих взаимоотношениях с отцом, которого считает очень добрым человеком.

«Правда, папа мог включить такое антиобаяние, что тухли вообще все. Он просто сидел, молчал так, - говорит Михаил Ефремов. – Он этим очень умел пользоваться в отношениях с начальством, но иногда пытался провернуть это со мной и сестрой Анастасией. Меня это всегда веселило. «Ну-ка, встаньте здесь», - строго говорил он, и я с хохотом убегал. Я не верил в это».

Михаил Олегович вспомнил также, как учась в школе, он писал еженедельные отчеты для отца по его настоятельной просьбе. «Такую практику завел папа. И я писал для него – спрашивали меня столько-то раз, получил столько-то «четверок», столько-то «троек», обещаю, что больше не получу… Это правило просуществовало месяца два», - с улыбкой поведал Ефремов.

Рассказал артист и о том, как отец пару раз поднимал на него руку. Михаил дал понять, что не держит на него зла за это, поскольку получал за дело.

«У нас были стычки по моей вине. Когда в 14 лет мы на Новый год напились с товарищем и заблевали всю лестничную площадку… Что со мной разговаривать по этому поводу? Он дал подзатыльник, и я его запомнил на всю жизнь», - поведал Михаил Ефремов.

Возникали у отца и сына разногласия по поводу творчества. Олег Ефремов давал советы своему наследнику о том, как перевоплощаться в тот или иной персонаж, и делал это не всегда корректно. «Когда я  репетировал Чацкого в «Горе от ума», отец мне сказал:  «Ты понимаешь, он знал шесть иностранных языков, знал алгебру, физику, умел рисовать, танцевал… Все это не для тебя. Ты должен играть стремление к этому», - с улыбкой рассказал Михаил Ефремов.

Стоит отметить, что каждая история сына об отце была наполнена светлой грустью и любовью к родителю, ушедшему в мир иной семнадцать лет назад. Чувствуется, что воспоминания эти живы и очевидно, они передаются из уст в уста в известном семействе.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов