Темы дня

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году: свежие данные


В России при рождении ребенка родители могут получить единовременное пособие. 
Законодательно на федеральном уровне предусмотрено единственное единовременное пособие, полагающееся одному из родителей до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Размер этого пособия установлен на одном размере и для работающих родителей, и неработающих граждан. Не меняется размер этого пособия и от того, какой по счету ребенок рождается в семье.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году: свежие данные

Следует отметить, что на данный момент размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 16350,33 рублей. Но с 1 февраля пособие будет проиднексировано на 3,2%. После этого оно вырастет до 16873,54 рублей.
Оформить пособие родители могут по месту работы. Но если ни один из родителей не работает, то оформлять его придется через органы социальной защиты по месту жительства, либо по месту пребывания.
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году: свежие данные
Процедура оформления пособия упрощается, если законный родитель у ребенка единственный, сообщает портал Rosregistr. В таком случае не потребуется предоставлять справку о том, что единовременное пособие не получил второй родитель.
По месту работы женщины также смогут получить символическое единовременное пособие в размере 613,14 рублей (632,76 рублей с 1 февраля 2018 года). Выплачиваться оно будет тем женщинам, которые успели стать на учет до того как срок беременности достиг 12 недель.
Следует отметить, что в России для поддержки семей с детьми запущено еще несколько программ поддержки. Так, при рождении второго ребенка можно получить маткапитал. Семьям с детьми представляется субсидия на погашения части ставки по ипотечному кредиту.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов