Темы дня

Удвоенные выплаты по европротоколу 2018, последние новости: в Госдуме решили увеличить выплаты при ДТП по европротоколу до 100 тысяч рублей




Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, который увеличит максимальную сумму страховой компенсации при аварии, которая оформляется по европротоколу. Так, сумма выплаты составит сто тысяч рублей.
Данный закон был написан и принят для того, чтобы сделать процедуру оформления аварии без работников ГИБДД более совершенной. Отметим, что европротокол оформляется, если нанесен ущерб только транспортным средством.

Принятый закон предусматривает увеличение размера страховой выплаты из пятидесяти до ста тысяч рублей. Эта сумма положена человеку, в счет возмещения вреда, который был нанесен его транспортному средству, но только в том случае, когда не требуется вмешательство правоохранительных органов.
При этом, в законе исключается условие, что межу участниками дорожной аварии обязательно должно быть согласие. Если участники аварии не нашли общего языка, но видимый ущерб все же составляет не более ста тысяч, они могут оформить все нужные документы без инспектора.
Так, виновники аварии должны заполнить бланк о ДТП, где указаны все обстоятельства, при которых случилась авария, характер повреждения и перечень видимых поломок на автомобилях. При этом, нужно указать, были ли разногласия между водителями в момент заполнения европротокола или нет.

Удвоенные выплаты по европротоколу в 2018 году: нужно обязательно провести фото или вдеофиксацию

Как альтернативный вариант для сообщения об аварии страховщикам, россияне могут использовать свои мобильные устройства для фотофиксации аварии и всех повреждений. Так, водители могут просто сфотографировать свои машины и передать снимки в автоматизированную систему обязательного страхования.
Принятый закон вступает в силу только с начала лета текущего года, кроме других норм, для которых есть отдельные сроки, сообщает SearchNews.info. Так, с первого октября следующего года в силу вступают нормы, которые относятся к бланкам извещения об аварии, где нужно указывать, есть разногласия или нету.

Европротоколом называют форму оформления автомобильной аварии, которая заполняется самостоятельно, чтобы потом получить компенсацию от страховой компании, не прибегая при этом, к помощи дорожных инспекторов.
У европротокола есть несколько преимуществ. Во-первых, водители, которые попали в аварию, не будут создавать авариную ситуацию для других автомобилистов и смогут избежать образования пробки. Кроме того, не нужно долго ждать, пока приедут дорожные инспекторы.
Бывают случаи, когда вызова работников ГИБДД не избежать. Все эти случаи прописаны в законах. Например, если в аварии пострадал только один автомобиль, водитель въехал в столб или забор. Кроме того, нельзя обойтись европротоколом, если ваша машина зацепила своего соседа в пробке.

Однако бывают случаи, когда можно уехать с места аварии, не нарушив никаких законов.
Для этого в обоих машинах не должно быть пострадавших, а автомобиль получил небольшие повреждения в результате парковки и подобных случаях. Кроме того, во время оформления данного документа нужно обязательно проводить фото или видеофиксацию.

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов