Темы дня

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2018, по каким дням: рыбу в Великий пост разрешается есть только два раза



Каждый человек сам решает, соблюдать ли ему пост или нет. Однако, если вы решили соблюдать, нужно заранее подготовиться к такому событию. Для этого нужно изначально прочитать все требования и морально настроиться. В этом году Великий пост начался с девятнадцатого февраля и продлиться до седьмого апреля. На этот период есть определенные требования к питанию, о которых рассказано в церковном уставе. Этих требований должны придерживаться верующие христиане.


Великий пост является самым длинным и строгим. Он готовит верующих людей к светлому празднику Пасхи. Нужно знать, что пост не является обычной диетой, потому к нему нужно относиться ответственно. Великий пост закончиться седьмого апреля, а восьмого, на Пасху, уже можно пить молоко и есть мясо.


На протяжении всего периода поста люди ограждают себя не только от роскошной еды, но и от злых и недобрых мыслей. В эти дни нужно чаще бывать в храме и молиться.


Великий пост всем нам напоминает о том, как Иисус пребывал в пустыне. Наши предки давно считали, что пост напоминает нам о событиях, которые случилось с Иисусом до распятия. Поэтому сорок дней до Пасхи христиане ограничивают себя в приеме пищи и стараются духовно очистить.


Когда можно рыбу в Великий пост 2018: во время поста запрещены мясо, яйца, молоко



Таким образом, во время поста нельзя готовить блюда из мяса, яиц, молока, рыбы. В некоторые дни рыбу все же можно – в Вербное воскресенье и Благовещение. В Лазареву субботу можно съесть немного рыбной икры. Кроме того, в последнюю неделю поста, самую строгую, нельзя есть отварную еду, только сырую.


В субботу перед главным праздником лучше вовсе воздержаться от еды. Стоит отметить, что люди, которые болеют хроническими заболеваниями, должны поговорить с доктором перед тем, как приступать к соблюдению поста.


Так, как в скором времени начнется Страстная неделя, люди должны знать, что и в какой день можно кушать. Меню не будет особенно разнообразным, однако в этом есть свои плюсы, ведь женщинам не нужно проводить по несколько часов в день у плиты. Несмотря на то, что последняя неделя является самой строгой, запрет на хлеб не накладывается.


В понедельник монахи голодают, но мирским жителям разрешается употреблять некоторые продукты. Например, хлеб орехи, сырые фрукты и овощи. На протяжении всего дня лучше не есть. День нужно посвятить уборке в доме. Кушать можно лишь после семи часов вечера, а пить можно только воду.


Во вторник разрешается более разнообразное меню, хотя принимать пищу снова можно только после семи часов вечера. В этот день можно есть те продукты, что и в предыдущий, однако можно добавить каши, которые сварены на воде. Вместо воды можно пить компот.


В среду меню такое же, как в понедельник. Так, все продукты должны быть сырыми, ничего варенного, никаких каш. Днем нужно вынести из двора весь мусор и вещи, которые вы давно хотели выбросить, но жалели. За весь день можно только поужинать после семи вечера.


В Чистый четверг предлагается небольшое послабление, можно за день покушать два раза. В Чистый четверг разрешается сварить легкий суп, сделать салат, который заправляется растительным маслом. После того, как вы закончите все свои дела, во время ужина можно выпить немного красного вина.


Когда можно есть рыбу в Пост перед Пасхой 2018: в субботу перед Пасхой лучше отказаться от еды



В Страстную пятницу от еды нужно отказаться. Если это невозможно, можно пить воду и есть хлеб. Люди, которые придерживаются Великого поста, но имеют хронические заболевания, могут в этот день соблюдать сухоядение.


В субботу перед Пасхой у верующих будет много забот. Нужно покрасить яйца, испечь куличи. Лучше всего ничего не есть в этот день, но, если сильно хочется, можно съесть немного орехов, хлеба, фруктов или овощей.


Перед тем, как начинать поститься, нужно попросить благословение у священника, причаститься и исповедоваться. Во время поста нужно избегать шумных разговоров с скандалов. Нельзя затаивать обиды, злиться, мстить и думать о плохом. Кроме того, нужно обязательно избавиться от зависти.


Нужно больше помогать людям, если вас просят помочь, не отказывайте. Постарайтесь отказаться от праздников. Не стоит устраивать шумные вечеринки. Забудьте о вредных привычках. В Великий пост недопустимо употребление спиртных напитков, так же нужно отказаться от курения.


Еженедельно посещать литургии и ежедневно посвящать время молитвам. Отложите на время телесные удовольствия. В течение всех сорока восьми дней необходимо придерживаться полного отказа от пищи животного происхождения и мяса.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов