Темы дня

Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года, кому и на сколько поднимут


Для пенсионеров всегда был, есть и будет самым насущным вопросом, вопрос повышения пенсии. Эта наиболее социально незащищенная категория граждан, которая только и может, что рассчитывать на помощь государства.


Следующее большое повышение пенсионной выплаты назначено на первое число апреля текущего года, но касаться оно будет не всех категорий. На получение такого рода пенсии могут претендовать:


люди, которые получают социальную помощь;


инвалиды любой группы;


люди, получающие пенсию по потере кормильца;


те, кто не имеет права на пенсию по возрасту;


военные пенсионеры;


пенсионеры, работавшие в органах внутренних дел;


работники государственных органов.



Индексация пенсия с 1 апреля не затронет пенсионеров по старости


В 2017 году индексация пенсий по старости для пожилых россиян состоялась дважды: в феврале и апреле. Основное повышение случилось тогда с 1 февраля — по традиции многих последних лет, и процент индексации составил 5,4%, в соответствии с инфляцией в стране по итогам 2016 года. С 1 апреля пенсии выросли еще на 0,4% — в бюджет было заложено повышение пенсионных выплат на 5,8%, и правительство, подумав, решило направить все выделенные средства по назначению.


Российские пенсионеры восприняли апрельскую индексацию 2017 года довольно неоднозначно — 0,4% означало на практике прибавку максимум в несколько десятков рублей. Правительство хотело поступить как лучше, но пожилые россияне восприняли вторую индексацию как подачку.


Что говорят СМИ


Уже новости о том, что для пенсионеров с первого числа будущего месяца жизнь станет гораздо лучше, публикуются повсюду, об этом шаге пишут все социальные сети. Как утверждают, последние новости об индексации пенсий с 1 апреля 2018 года, пенсионные накопления у людей преклонного возраста значительно вырастут. Но опять же здесь присутствуют свои ограничения.


К категориям, которым будут увеличивать пенсионные накопления в первую очередь, относятся следующие категории граждан:


те, у которых имеется довольно большая выслуга лет;


если гражданин еще не вышел на пенсию, то повышение его пенсионных накоплений будет произведено только после того, как он официально станет пенсионером по возрасту;


те граждане, которые уже получают пенсионные отчисления от государства по причине утери в прошлом единственного кормильца;


те граждане, которые по каким-либо другим причинам не имеют права на выплату пенсионных отчислений.



Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года. Заключение


Условием назначения социальной пенсии для инвалидов и лиц пенсионного возраста может являться отсутствие страхового стажа.


Такие категории, как военные и инвалиды ВОВ, получают государственную пенсию, рассчитанную на базе социальной.


Коэффициент увеличения пенсионного пособия зависит от роста прожиточного минимума.


Изначально планировалось, что в 2018 году повысят социальную пенсию на 1,2%.


Последние новости сообщают, что индексация социальной выплаты состоится на 4,1%.


Страховые пособия повышались в апреле 2017 года.


В 2018 году они будут проиндексированы только один раз – 1 января.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов