Темы дня

МРОТ с 1 мая 2018 года по регионам, в России, изменения: с 1 мая в России поднялся минимальный размер заработной платы


МРОТ с 1 мая 2018 года по регионам, в России, изменения: с 1 мая в России поднялся минимальный размер заработной платы

С первого мая текущего года в Российской Федерации минимальный размер заработной платы поднялся до одиннадцати тысяч ста шестидесяти трех рублей. Таким образом, правительство решило приравнять размер МРОТ к прожиточному минимуму.


Стоит отметить, что для выполнения такого указа Федеральный центр должен выделить несколько десятков миллиардов рублей. Специалисты считают, что на самом деле МРОТ не сравнялся с прожиточным минимумом, ведь из него еще нужно отсчитать тринадцать процентов подоходного налога.


Пасха 2018: Какого числа православная, календарь

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Щапова рассказал, что сейчас есть весомые разногласия между Министерством финансов и регионами по количеству работников бюджетных ведомств, которым нужно добавлять оплату.


Так, регионы подают списки, которые на двадцать процентов больше, чем посчитали в Министерстве финансов.


МРОТ с 1 мая 2018 года по регионам, последние новости, изменения: на повышение МРОТ будут выделены дополнительные средства из бюджета



Известно, что в настоящее время федеральное правительство постановило выделить субъектам дополнительно около двадцати миллиардов рублей для того, чтобы пересчитать зарплату из-за изменений, которые прошли с первого мая. Сейчас готовится указ о направление на данные цели еще шестнадцать миллиардов.


В Банке России считают, что из-за майских указов и поднятия МРОТ до конца года заработная плата в государственном секторе поднимется на пятнадцать процентов. При этом, рост инфляции ожидается на уровне от трех до четырех процентов.


«Рост зарплат в госсекторе в среднем за текущий год по нашим оценкам может составить около тринадцати или пятнадцати процентов, а в будущем году снизиться до уровня индексации по инфляции (4%), если не начнут реализовываться другие программы повышения оплаты труда», — говорится в материалах Центрального банка.


Теперь регионы будут сами решать, сравнивать ли МРОТ с прожиточным минимумом, или нет. Как бы там не было, с первого мая заработная плата не может быть ниже уровня МРОТ. Сами депутаты считают, что это прожиточный мизер, так, как семья не может прожить на такие деньги, тем более, если есть дети.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов