Темы дня

Минимальный размер ПЕНСИИ в России


Пенсионеры порой получают такую низкую пенсию, на которую невозможно прожить. Но не все знают, что они имеют право на доплаты.


Мы продолжаем получать вопросы на наш электронный адрес, в котором нам задают различные вопросы по поводу пенсий. Один из них пришёл нам от нашей подписчицы из Тверской области.


Нас спрашивают, возможно ли такое, что при стаже в 40 лет государство выплачивает человеку минимальную пенсию (в Тверской области она равняется 8700 рублей). С сожалением можем ответить, что да.


Во-первых, нынешняя пенсионная система крайне неэффективна, и даже такой внушительный стаж порой не влияет на окончательный размер пенсии. Во-вторых, существует и человеческий фактор. Другими словами, в расчёте пенсии могли ошибиться.


В этом случае необходимо обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление на имя руководителя с просьбой сделать перерасчёт.


И в-третьих, в каждом регионе свой минимальный прожиточный минимум, и если вы узнали, что он выше, чем размер вашей пенсии, но вам ОБЯЗАНЫ обеспечить социальные доплаты.


Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов