Темы дня

ОГЭ в 2018 году по русскому языку: ответы на задания ищут в интернете школьники


В 9 классе школьники сдают ОГЭ – основной государственный экзамен.


Экзамен предназначен для контроля полученных знаний учащихся за все годы и необходим для поступления в техникумы и колледжи. Для учеников, которые решили продолжить обучение в школе, это генеральная репетиция сдачи ЕГЭ. По итогам можно будет сделать выводы о том, на каких предметах нужно сосредоточиться, чтобы оценки в аттестате были максимально высокими.


Тимур Еремеев и Карина Мишулина новости сегодня: девушка проиграла суд, но по-прежнему не признает своего брата

Внедрена система аттестации в четвертом классе для повышения уровня знаний школьников. Также рассматривается возможность внедрения дополнительной аттестации в начальных классах.


Система КИМов, то есть контрольно-измерительных материалов, в 9 классе с 2018 года также более не будет разрабатываться преподавателями в регионах по предложенным вариантам, а станет единой для всей страны. На сегодняшний день их готовят более полутора сотен специалистов в 11 федеральных комиссиях.


Все эти новшества кажутся слишком сложными, особенно если брать в расчет то, что ранее сдача ОГЭ в 9 классе вообще не была обязательной. Однако, по мнению депутатов и Министерства образования, введенные изменения положительно повлияют на успеваемость детей, на повышение общего уровня их интеллектуальных способностей.


По ОГЭ 2018 года русский язык и математика останутся основными обязательными предметами для сдачи, но появятся и дополнительные. Помимо этого, девятиклассники смогут выбрать предметы из числа необязательных для сдачи, что поможет им поступить в конкретное учебное заведение. Внедрение дополнительных аттестаций в начальных классах и средней школе поможет детям лучше подготовиться к ОГЭ и снизить количество «двоек» за экзамены. Внедрению всех этих изменений будет предшествовать глобальное обсуждение в государственной Думе. Однако ежегодное увеличение требований к сдаче ОГЭ практически со 100%-й вероятностью приведет к тому, что число экзаменов для девятиклассников увеличится как минимум вдвое.


Для школьников Крыма и Севастополя сделано исключение и, согласно Федеральный закону от 27 октября 2015 г. № 293-ФЗ, в 2018 году они могут сдавать ОГЭ по установленным единым правилам, либо же отказаться и пройти аттестацию по старой форме.


Такая поблажка была сделана с учетом того, что программа, по которой они обучались ранее, заметно отличалась от других российских школ. По всей видимости, 2018 год станет последним, когда в Крыму 9-классникам можно будет не сдавать ОГЭ.


Биатлон 8 этап Кубка мира расписание трансляций, состав России. где смотреть: российская сборная по биатлону на восьмом этапе Кубка мира может помечтать о медалях

Если вдруг ученик захочет перейти в другой класс, например с углубленным изучением, либо лицейский или с индивидуальным подходом, то в данном случае может возникнуть необходимость в сдаче дополнительных дисциплин. – углубленный, лицейский или, быть может, с индивидуальным подходом.


Дополнительные предметы также смогут помочь в тренировки перед основными экзаменами ЕГЭ для выпускников средних школ.


Пока нет причин того, что число дополнительных экзаменов в 2018 году изменится – их будет, как и раньше, 2. Перечень дополнительных экзаменов ГИА для 9 классов выглядит так:

история;

обществознание;

литература;

география;

биология;

физика;

химия;

информатика и ИКТ;

английский язык;

немецкий язык;

французский язык;

испанский язык.


Для получения аттестата достаточно сдать два основных экзамена – по русскому языку и математике. Для поступления в вузы каждый выпускник имеет право сдать сколько угодно экзаменов по выбору. Список ЕГЭ по выбору насчитывает 12 позиций, среди них: физика, химия, история, обществознание, информатика и ИКТ, биология, география, иностранные языки, литература.


Конечно же, большинство школьников готовятся к ОГЭ заблаговременно. Кто-то делает это самостоятельно, кому-то родители нанимают репетиторов. Но многим, при этом, хочется увидеть перед экзаменом правильные ответы.


Найти ответы в интернете на ОГЭ текущего года невозможно. При составлении заданий по ОГЭ соблюдаются строгие правила, которые не допускают утечки информации. Поэтому вряд ли удастся найти точные задания и ответы на ОГЭ до того как пройдет экзамен. Но можно ознакомиться с типовыми заданиями и ответами на них.


Правильные ответы по блокам на ОГЭ 2018 Русский язык Цыбулько И.П. Типовые экзаменационные варианты. 36 вариантов. ФИПИ


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов