Темы дня

Когда будет открытие Крымского моста: движение по Крымскому мосту запустят в мае



Как все знают, на Крымском полуострове все еще продолжается строительство моста, который будет соединять полуостров с материковой Россией. Стало известно, что мост могут открыть досрочно, чем изначально планировалось.


Поначалу планировалось открытие моста в конце этого года. Поскольку финансирование большое, а строителей было намного больше чем положено, то мост откроют раньше установленного срока, а именно в начале курортного сезона.


Сейчас говорится о том, что мост для легкового и пассажирского транспорта будет открыт уже в мае. Это спасет курортный сезон в этом году. Все жители Крыма на это очень надеются.


Когда будет открытие крымского моста



Сообщается, что последние участки дороги были проложены еще месяц назад. На тот момент строители успели уложить 70% асфальта, это уже говорит о полноценной автодороге, которая имеет не только дорожное полотно, но и все элементы, включающие: барьерное ограждение, освещение, систему автоматизированного управления дорожным движением.


Строители закончили создание эксплуатационной базы моста, это центр откуда будет происходить управление всеми процессами работы транспортного перехода.


Меж тем, еще ведется работа на железнодорожной части Крымского моста. Завершение всех работ на железнодорожном мосту планируется в декабре 2019 года. В конце текущего года строители будут понимать, с каким опережением они работают, но все же по стройке у них имеются определенные (временные) заделы, это было видно еще в 2016-2017 годах.


Досрочное открытие Крымского моста: строители часто работают в сложных метеоусловиях


Строительство моста продолжалось даже в сложных погодных условиях, потому как в Керченском проливе очень часто штормит, а на арках моста, высота которого 35 метров, порывы ветра могут сбить с ног. 


Когда порывы ветра достигают 23 метра в секунду, то запрещено проводить некоторые виды работ. Например, работать на крановом оборудовании запрещено, однако есть работы, которые не зависят от ветровых нагрузок. Данный район отличается большим количеством штормов, а зимой их было более 800 штормовых часов.


Изначально сложные условия были учтены, это и повлияло на то, что мост строили с опережением. В апреле погода уже не мешала заниматься строительством.


Досрочное открытие Крымского моста: символ моста рыжий кот Мостик


Главным талисманом стройки века стал рыжий с белыми пятнами кот Мостик. На данный момент времени, Мостика можно назвать самым популярным котом России. Он есть в Инстаграме, также он фотографируется с президентом страны и принимает других гостей.


Досрочное открытие Крымского моста: самый большой проект за всю историю России


Крымский мост является транспортным переходом между Таманью и Керчью, он будет связывать Крым с другими регионами России. Сперва говорилось о том, что мост откроют в декабре 2018 года, а железнодорожную дорогу откроют позже.


Длина перехода составит 19 км, из них 11,5 км пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км — над морем. Этот мост будет самым длинным в России и Европе в целом. 


Автомобильная дорога будет состоять из четырех полос. По мосту смогут проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность составляет 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов