Темы дня

Когда можно кушать рыбу в Петровский пост: календарь питания по дням



Петров пост является летним многодневным постом, который готовит христиан дню памяти Святых апостолов Петра и Павла, который празднуют 12 июля.


Посадка баклажан на рассаду в 2018 году: в марте пора сеять баклажаны

Основу постного стола составляет овощи, зелень и блюда, приготовленные из них, а также крупы, фрукты, ягоды и сухофрукты. В понедельник разрешено употребление горячей пищи без масла, во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье разрешена рыба, в среду и пятницу – сухоядение. В выходной день можно выпить немного вина.


Как нужно поститься



Этот пост является самым легким из всех, но прежде чем вступать в него, нужно посоветоваться со своим духовником и лечащим врачом, особенно, если есть какие-либо хронические заболевания.


Для мирян предусмотрен не столь строгий пост, как для монахов. В пост не стоит есть продукты быстрого приготовления, то есть фаст-фуд, кондитерские изделия и выпечку.


Традиции и обычаи


Согласно церковным канонам, во время поста не разрешается совершать венчание, а также играть свадьбу. Для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, следует подождать окончания поста. Кроме того, следует отложить зачатие детей до окончания поста.


Более древняя традиция говорит о том, что души умерших в это время посещают Землю, и веселые празднования становятся неуважением к их памяти.


Когда можно кушать рыбу в Петровский пост


Когда можно кушать рыбу в Петровский пост: календарь питания по дням
 

Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.
Облако тегов